サプリ・健康 心臓弁膜症の私がピルを飲んでも大丈夫でしょうか。心臓の病気でピルを服用した方はいますか。 私は心臓弁膜症なのですが、ピルを飲んでも大丈夫なのでしょうか? 同じように心臓の病気でピル飲まれたことある方いますか? 特に心臓の方で治療薬などは飲んでません 子宮内膜症の疑いで、ピルを飲むことになりそうなのですが心配です😢 最終更新:8月30日 お気に入り ピル 夫 Kasa コメント はじめてのママリ🔰 どれくらいの程度の、どこの逆流なんでしょうか? 私は軽度三尖弁逆流です。 同じく子宮内膜症でピル飲んでました。 ピルはどちらかというと血栓に気をつけないといけないと思います。 8月30日 Kasa 中等度の、僧帽弁閉鎖不全症です。 血栓と心臓は関係ない感じですか? 8月30日 はじめてのママリ🔰 全く関係なくはないですけどピルは主に下肢静脈血栓症に注意が必要です。 心臓だと不正脈や収縮能の悪さで血栓のリスクが上がりますから逆流はあまり関与しないと思いますけどね。 気になるようであれば循環器内科の主治医に電話で相談されてはどうでしょうか。 8月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kasa
中等度の、僧帽弁閉鎖不全症です。
血栓と心臓は関係ない感じですか?
はじめてのママリ🔰
全く関係なくはないですけどピルは主に下肢静脈血栓症に注意が必要です。
心臓だと不正脈や収縮能の悪さで血栓のリスクが上がりますから逆流はあまり関与しないと思いますけどね。
気になるようであれば循環器内科の主治医に電話で相談されてはどうでしょうか。