明日 万博にいきます。初めて 東ゲートで行き帰り電車で帰ります。12時…
明日 万博にいきます。
初めて 東ゲートで行き帰り電車で帰ります。
12時入場なのですが、
娘の希望
①キャラクターグリーティングあれば記念撮影したい
②夜の噴水ショーみてみたい
パビリオンはかなり混むだろうし、ゆったり回ろうと思うのですが、前回は直行シャトルバスで西ゲート入退場していました。
先週 娘が行きたいといわれ 急遽予約したのですが
直行シャトルバスは満席でした。
電車で帰るとしたら
何時に東ゲートから出るのがベストですかね??
娘は噴水ショーをみたいと言われており
9時過ぎに出るのは無謀ですかね?😥
片道1時間半はかかります。
またキャラクターグリーティング
あそこのパビリオンは何時~あるよ!など教えていただけると嬉しいです!
- ひまわりママ(5歳6ヶ月)

わんわん
ショーは19時半からと20時半からがあるので、19時半からのを見れば21時までに帰れます💡
わたしは入れるパビリオンある!などと寄り道してしまい、結局21時になってしまいましたが🤣明日は今までで一番混むようなので早めの退散が良さそうです。
キャラグリはあまり分からないです。ミャクミャクハウスではミャクミャクと撮れるみたいですが🫶🏻

のぞみん
先日平日(木曜)に万博行っています
夜の噴水ショーの19:30のショー終わってミニ花火見ずにすぐに帰れば東ゲート大回りルートですが人の流れはあるのでそれほど混まずに帰れます
ちなみにドローンショー終わる21時過ぎまでいると帰りは駅までの大回りルート激混みして人の大行列が進んだり止まったりしながら夢洲駅に向かうので駅に着くまでに1時間はかかります💦(8/2の土曜日にいました)
ミャクミャクと写真撮るためにはミャクミャクハウスに並んだら写真とれますよ😊
時間が区切られて各回人数制限があるので並ぶ必要はあります
ひとグループワンポーズだけでスタッフの人にスマホ預けて何ショットか撮ってもらう感じです
コメント