子供を連れて久しぶりに図書館へ行き、楽しみにしていた珈琲屋に行ったが、現金のみで財布を出せずコーヒーを諦めたという体験を共有したいです。
ちょっと悲しかったこと聞いてほしいです
用事があったので、子供を連れて図書館へ久々に外出しました。
家を出る時から図書館にある珈琲屋に行こうと決めてワクワクしてました。
用事終わって慣れない子連れ外出にヘトヘトになりながら珈琲屋さんへ。
着いてみて現金オンリーのお店だと知りました。
抱っこ紐は持ってきておらず、片手に2ヶ月の息子、財布はリュック。
とても片手で子供を抱っこしたまま、財布は出せない。
頑張って財布を出せたとしても、お釣りを財布にしまってコーヒーを受け取ることはできないことに気がついて、喉がカラカラの中楽しみにしてたコーヒーを泣く泣く諦めました。
こうやって色んなことを我慢して、お母さんになっていくんだな〜と思いました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌
いえいえ、いつの間にか抱っこ紐なし片手抱っこで財布開けれるようになるし、
片手抱っこしながらカートを引き、レジ、袋詰めなんかも出来るようになりますよ🤣✌️💓💓
ややや
私もそういう場面にたくさん出会って、たくさん泣きました😭そのうちどんどん器用になって、片手で財布の出し入れもできるようになるし、あらかじめ予測して準備するようになっていくと思います☺️
3児mama
我慢する事ないです🙋🏻♀️我慢我慢…って思っていると疲れますよ💦
リュックは背面ポケットのあるものが便利です!背負ったまま片手で財布が取り出せます☺️
私はお釣りやらレシートやら、財布にしまうのが大変な時はリュックの横ポケットにジャラッと入れちゃってます笑
ママだからって諦めるもんか!!で、常に自分をバージョンアップさせていきましょ💪
はじめてのママリ
わかりますその気持ち😭
お散歩行く時とかはリュック下ろさなくてもいいように、抱っこ紐にダイソーとかで売ってる鍵とかつけるビーって伸びる紐?に小さいポーチつけて小銭入れてました!笑
退会ユーザー
わかります🥹
ママになって我慢することは増えたな〜と思うし、子連れに優しくないなと感じる場面もたくさんあります。
でもだんだんそれに慣れてこちらも対応出来るようになって行くので大丈夫ですよ😌
小銭とかちょっとしたものはすぐ使えるようにリュックとかじゃなくポシェットにしたりもそうですし、そのうち片手で子供抱っこしながら色々出来るようになるので慣れもあります。
みみみ
大変でしたね💦
私もたくさん失敗しました🫠スーパーに抱っこで入って腕ちぎれそうになったりもしましたし😅外食行ったのに子供ギャン泣きでまともに食事できなくて外にいたこともありました💦
どうにもならん!という時はお店の人に声かけて座らせてもらったり、赤ちゃん置ける場所を探してみてもいいかもしれませんね😄次は美味しいコーヒー飲めるよう準備して行ってみましょう!
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭
母は強しなんだな!とみなさんのコメントを読んで感じました🤱
お母さんレベル上げて、いつか諦めた珈琲屋さんにリベンジしたいと思います!!
まずは伸びるストラップと小銭入れ探してきます🫡
みなさんのおかげで本当に勇気をいただきました!!ありがとうございます🙇♀️
コメント