※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

実母が義実家との旅行について嫉妬し、冷たい態度を示すことに困っています。大人の対応を期待しているのですが、どうすれば良いでしょうか。

実母の嫉妬について

義実家と子連れで旅行に行くことを話すとあからさまに態度が冷たくなるしめんどくさい
旅費は義実家持ちだし私たち家族は誘われた身です
それもわかってます
初耳ー。と言ってきますがそりゃいつ聞いてもそれが初耳だろ。黙ってた方が良かった?それはそれで後々もし気づいたときもっとめんどくさいでしょ?って思いながらそれは伝えずモヤモヤしてます
どうして、いいねー!楽しんでおいでー!と言えないものでしょうか。心の中で嫉妬しててもそれをあからさまに表現せず大人の対応してほしいです
本当にめんどくさい。

コメント

初めてのママリ🔰

うちもですよ。お義母さんが気を使ってお土産買ってくださったので、届けたらなにこれ?こんなの食べない。ずいぶん楽しそうだったんだね。と😂

写真とか送っても、そっちは楽しそうでお気楽でいいね送ってこなくていいよ見たくないからと言われました!

もう絶縁しましたけど😂

• おまめ

おまめ

絶縁されたのですね😭そういったこともきっかけのひとつですか?
    お土産の話私もわかります。
    同じ感じで渡したらこれ好きじゃなーいとか言います
    人としてどうなの?ありがとうじゃない?ってかんじです。
    娘相手だから気を遣うことをすっかり抜けてるんですかね。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もともと幼少期から精神的暴力とか支配がすごくて、変な親だな〜と思ってましたが普通だと信じていて、夫の家庭を結婚してから初めて見たときに、やっぱり変だわと思って、だんだん確信に変わっていったので、もちろんこの出来事もきっかけの一つです😂😂

気を使う使わないとかの問題ではなく、娘だから血縁は何しても切れないから何を言っても大丈夫と思い込んでるただの精神異常者だと私は思ってます😂😂本人は更年期障害だから〜といってましたが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね🙃

楽しんできて〜!
ちょっと寂しいからまたお母さんとも行こ!って、素直に言ってくれたらいいのに🤦‍♀️

• おまめ

おまめ

実母ってそんなもんなんかなと促してきましたがそんなことないですよね人によりますよね。
    大半こんな嫉妬しないですよねきっと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますけど、こんなには嫉妬しないと思います😔
    実母なだけに、余計しんどいですね💦

• 1時間前
  • おまめ

おまめ

そうなんですもちろんたくさんお世話になってきてるのでこのこと原因で切る訳にもいかずこれさえなければなーといつも思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    隠し通すのも難しいし、一回言わずに行ってバレたら、嫉妬してくるから。って正直に言ってもめんどくさくなるだけですよね🤦‍♀️

• 1時間前
ママリ

面倒ですねえ…

多少、「羨ましいなあ…」なんて思っても、それを娘にぶつけないのが大人の嗜みってもんですよね😅

報告?しなくてよし!
しれーっと行きましょ!