※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
その他の疑問

高校から現在も仲良くしている友達が、今年結婚式をすることになりまし…

高校から現在も仲良くしている友達が、今年結婚式をすることになりました!

この友達は、4年前に結婚し、その時に「コロナ禍だし、結婚式はしない」と話していたので、当時15,000円程の品物を結婚祝いで贈りました。

でも、今年の結婚式に参列する場合は、30,000円包んだ方が良いですよね?🤣
このパターンが初めてで💦

皆さんの意見を参考にさせて下さい🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3万包んだ方がいいかと思います🥹

• はるはる

はるはる

やっぱりそうですよね?😂
    ありがとうございます♡

• 1時間前
みるみーる

私も式しないと思ってた友人に1万円分程お祝い贈って、その時にはたしかお返しも頂いてたので、式するとなった時に改めて三万円包みました。

そしたら式終わって数日後に、前にお祝いしてもらってて貰いすぎだからって少し良いお菓子をわざわざ持って訪ねてきてくれました✨😌

もしかしたら一度お祝いしてたら、三万円より少なく包む方が気を遣わせなくてよかったのかも、とも思いました。

でもどうなんでしょうね??
皆さん、どうされてるんだろう?🤔私も知りたいです。笑

• はるはる

はるはる

なるほど!!!
    そんな事もあるんですね😳

私も30,000円包むようにしようかなと思います🥰

• 1時間前