レモン
入学式、卒業式は+飾りで
ありだと思います!
結婚式は中のブラウスを変えたらありだと思います!

はじめてのママリ
わたしならなしですかね💦

めぐみ
私は結婚式では着ないです。
今時の結婚式はこういう格好もありっちゃありなのかもしれませんが
それにしてもカジュアル過ぎます😭
入学式、卒業式ならもう少しちゃんとしたブラウスに変えて飾りですかね。

ままり
画像のモデルさん?ですら(姿勢とか立ち姿もあるかもですが)緩い雰囲気ですから、一般の(モデル体型ではなく、オーラもない)人が着たら『え、普段着で来たの?』ってなると思います💦
確かにここ数年、入学・卒業式のジレコーデが徐々に市民権を得てきてはいますが、実際、(体型も姿勢もオーラも)普通の主婦が着ると、ほんと『キチンと感』がない緩いだけの出で立ちになっちゃってる人もわりといます😅
こういう服をフォーマルな場で着こなすのは、シュッとした体型で、綺麗な姿勢で、少しも崩れてない綺麗な髪型とメイク(あとできれば素敵オーラ(ナニソレ🤣))、が必要だと思います🙄
そういう服以外の部分に自信があるならアリかな🤔

りん
結婚式は間違いなくなしですね😳
普段着すぎますね…
入学式、卒業式は地域柄もあると思うので場所によってはこんな感じの人もいるかもしれないけど、ちょっとカジュアルすぎるかな?と思いました!
モデルさんの着こなしがゆるっとしすぎなのか、フォーマル感は全くないのでもう少しきちんとした方が良いかと思いました😊
コメント