※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私自身がズボラで干物女です。子供がいるからこそ、家事と育児はします…

私自身がズボラで干物女です。。
子供がいるからこそ、家事と育児はしますが、自分のことをふと振り返ると何もケアしてきてないからか肌も綺麗じゃないし、体もだるだる。。
若い時(10年前ぐらい)は身長が高く細身体型だったのでよくスカウトされたりしてたのですが、遠い昔の話で、なんだか30半ばで悲しく?虚しく?なってきて😂💦

今は専業主婦なので自分の1人時間がほぼなくて自由に行動できないのですが、下の子が来年入園したら少しは自分に時間が使える、、!と思ってます。

化粧、服装も適当なのでおしゃれに垢抜けたい。
ダイエットしたい。
髪の毛、爪、歯も綺麗に手入れしたい。
ジムなどに通いたい。
短時間でも仕事がしたい。
資格の勉強もしたい。
そもそも家の中もちゃんと整えたい。笑
したいことが沢山あるのですが(笑)
頭で考えてたら何から手をつけていいのかわからなくて💦
まず今すべきことってなんなのでしょうか😅
変な質問ですみません。

とにかくなにか行動したいのですが、空回りしそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはとりあえず服と化粧品買ってモチベーションあげるのがいいですよ✨
部屋の中片付けるのにも、インテリアの雑誌見たり雑貨屋さんとか無印とかFrancfrancとか回るとやる気出ます🥹