これは向き不向きの問題なのか、私がおかしいのでしょうか...今まで接客…
これは向き不向きの問題なのか、私がおかしいのでしょうか...
今まで接客業しかやった事がなかったのですが子供を保育園に入れて働くのに事務のパートが時間帯などの都合もよく未経験で働かせてもらいました。
基本的には調味料や食品などの発注が入り、注文書を元に商品などを入力し、発送伝票を作って送るなどの作業でおそらく簡単な作業です。(細かいことはたくさんありましたが)
最初は伝票や送り状に間違いがないか毎回見せるように事務のおばさまに言われていたので毎回確認してもらっていたのですが、毎回毎回必ず小さな間違いをしてしまいました。
今度は間違いがないようにと何度も何度も確認をして、間違えやすいところの確認事項などもメモにとっているのに絶対に間違えてしまいます。
事務のおばさまも呆れていて、最初は1週間くらいは確認させてと言っていましたが1ヶ月経っても毎日ミスがあるので毎日確認してもらっていました。
何度も何度も確認してよし今度は大丈夫!と思って見てもらうとミスを指摘されます。
そのミスもくだらないことばかりで、指摘されると「あ💦本当だ💦」となります。間違って覚えているとかではなくて、間違ってることがわかっているのに確認しても気付けないんです。
事務のおばさまに、流石に1ヶ月経ってるのにミスなしでできないのはまずいよ。と言われ、もう1人の事務のおばさまにも呆れられ。
自分でも一生懸命確認して間違えないようにしているのに間違えてしまってそんな自分にイライラするし、おばさま達も自分の仕事があって大変なのに私の伝票の確認に毎日時間を取らせてしまって申し訳ないし、他の仕事も頼みたいだろうに私が伝票の入力に手こずっているせいで頼めないし。
おばさま2人が私の愚痴を言っているのも何度か聞いていて、そりゃ仕方ないよなと思ったし。
今までやっていた接客業と全然違ってずっと座ってパソコンに向かっているのもストレスがすごくて2ヶ月くらいして退職しました。
私ってこんなに事務の仕事が向いてないんだなと思いましたが、向いてないというより私おかしいのかもしれない、、、と思い始めました。何かしらの障害があるのでしょうか、、、
今は接客業をしていますが楽しく働いています。
同じような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日常生活でも忘れ物が多すぎる〜とか提出期限を守れない〜とか支障があるようなレベルですか?
それが原因で人間関係がこじれてしまったりとか。
そうでなければ向き不向きの範疇じゃないかなって思います😊
私も同じく接客業から事務職経験しましたが、ケアレスミスが多くて向いてないな‥と感じた事何回もあります😇
業務量がかなり多い職場なのもあり、慣れるまで半年かかりました💦

ママリ
私のことかと思いました😢今まさにそれで悩んでいます。
これまでずっと接客業。子供が産まれて、事務職に転職。パソコンで資材発注。小さなミスが多く、よく指摘されます。何度も確認して完璧と思ってるのにミスが😢
お局さんには悪口を言われ、今日も言われて落ち込んでる時にこれを見つけました😢
-
はじめてのママリ🔰
現在進行形なんですね🥲お疲れ様です🥹
自分では完璧って思いますよね。今度は大丈夫!って私も思っているのにミスばかりでこんなに自分仕事できないの?とガッカリしていました。
何日も家に帰って泣いていたので旦那にもう辞めなと言われてその言葉に甘えて退職しました。
早く慣れるといいですね🥲
でもあまりに辛かったら辞めてもいいと私は思っています!今はまた接客業に就いてこっちの方が楽しいなと思っているので😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日常生活ではうっかり忘れ物がある程度で、提出期限は絶対に守るタイプです!遅れるのありえない!って思います🤣
やはり慣れるまでそのくらいはかかりますかね...
慣れる前に心が折れて辞めてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
どんな仕事も向き不向きあるのでそのレベルじゃないでしょうか😊
私も本当に辛すぎて毎日お腹痛くてお腹くだしながら出勤してました!笑
事務職はじめてだと時間かかって当たり前だよってフォローしてくれる方がいたので頑張れましたが、悪口言われてたら心折れてたと思います😭
はじめてのママリ🔰
それならいいのですが🥹
こんなに向いてないとは自分でもびっくりでした笑
優しい方がいると救われますよね🥹
私が働いてたところは私とめちゃくちゃベテランのおばさま2人しかいなかったのと、2人とも教え方がめちゃくちゃ怖くてミスするたびに怒鳴る勢いで言われていたので(私がミスばかりするのがいけないですが)申し訳なさもあるし辛すぎて辞めてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
もう向き不向き関係なくその職場は辞めて正解な気がします!!
私も指導してくれる方が鬼のように厳しくて(根は優しいけど仕事に対してシビアでドライ)、見てる周りの人の方がヒヤヒヤしていたそうです😂
接客業向いてる!と改めてわかって良かったですね😊
楽しい職場の方が絶対良いです✨