プリウスにチャイルドシートを乗せる方へ。回転式と通常のどちらがいいでしょうか?乗せるのが楽な回転式は高さが気になるそうです。同じ車に乗せている方、どんなのを使っていますか?
プリウスに乗ってるご家庭の方に質問です!現行のではなく、6年くらい前のやつです!
もうそろそろ、チャイルドシートを購入しようと考えているのですが、回転するやつにしようか普通のにしようか悩んでます(;_;)
乗ってる方は分かると思うんですが、後ろの席は狭いし、座高?も低いのでけっこう不便です。
だから乗せるのに楽な回転式にしようと思ったのですが、あれもけっこう高さがあるので使えるのか不安になりました😖
なのでプリウスにチャイルドシートを乗っけて居る方、どんなのを乗せているか教えて下さいm(__)m
- ピコママ(7歳)
コメント

ももごろう
うちの旦那さんがプリウス(6〜7年前の)乗ってます。
そして私がミライース乗ってます。
2台とも車高が低いので回転式を選びました!
コンビの360度回転するやつですが、回転式にして良かったと思ってます!

ピコママ
やっぱりぶつけちゃいますよね(´Д`A;)笑
そうなんですね😊✨
よかったー!
購入するのはやっぱり回転式にしようと思います( ´﹀` )
ありがとうございました!
とっても参考になりました💓
ピコママ
回答ありがとうございます🌸
やっぱり回転式がいいですよね😊
お子さん乗せて、頭ぶつけるとか天井が低いから圧迫感で苦しそうとかもないですか?(´・ω・`;)
ももごろう
乗せるときはしょっちゅう頭ぶつけちゃいます^^;
乗ってる時はぶつけることはないし、天井が低くて圧迫感とかは思わないですよ(*^^*)