3歳、急に夜寝る前にギャン泣きするようになりました💦寝る前のギャン泣…
3歳、急に夜寝る前にギャン泣きするようになりました💦寝る前のギャン泣きは、夜驚症とはまた別のものでしょうか💦??
昨日、下の子がなかなか寝ずに泣いており、その泣き声で起きてしまい、そこからギャン泣きが30分続きました。今日は寝るよ!と言ってからずっとギャン泣きしてました…また30分くらいです💦昨日も今日も泣きすぎて痙攣??みたいになるくらいまで泣いて、最後は泣きながら寝ていきました。朝は何事もなかったかのようにご機嫌に起きてました。泣いてる間は何を話しかけても聞こえてないかのようで、叫び泣きします。本当に急にこうなったので、理由が全く分かりません。調べると、夜驚症と出てくるのですが、今日は寝る前から泣いてたので違うような気もします。昼寝なしなので、たまたまた昨日今日も疲れすぎて泣いてただけでしょうか😥?
- koa__z(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)

じゃじゃまま
寝る前にギャン泣きするのは癇が立ってて、日中の疲れなどからかな、と🤔
うちの子が夜寝る前に毎日ギャン泣きしてました😅
これは疲れて眠たいし寝入りが上手くいかなくて、もあります。
プラス夜驚症もあったんですが、夜驚症は毎日寝たあと1-2時間くらいで起きると言うかギャー!と泣き叫んで暴れる。
この時は何言っても無駄なので、危なくないように見守ってると10-30分ほどで落ち着いて勝手に寝ていく、な感じです🥹
朝はケロッとしてます😅
今の娘さんの感じが1週間など続くなら小児科などで相談されても良いかもです🤔
小児科の先生だと詳しい先生は少ないかもなので、ちゃんと相談するなら発達外来や児童心理の病院ですね🥺
コメント