※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ、
妊娠・出産

帝王切開された方に質問です。先日初めて帝王切開で第三子出産しました…

帝王切開された方に質問です。

先日初めて帝王切開で第三子出産しました。
現在9日目なのですが
傷跡がみみず腫れのように
ところどころ盛り上がっています、、、。

この先このままケロイドのようになるのか
それとも時間の経過とともに線のようになってくれるのか、、、
傷跡がどのようになるのか不安で質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1年経ちますがまだ傷跡の9.8割ぐらいがケロイド?ミミズ腫れ?状態です
0.2割は線のように薄くなりました

はじめてのママリ🔰

実際に見ていないのでなんとも言えませんが、徐々に落ち着いてはきます。
アトファイン等キズに貼るテープはしていますか?
した方がケロイドになりにくいようですよ!
1人目の時は緊急帝王切開だったので、テープしませんでした。
2人目からは、退院後テープをしていました。やっぱりした方が治り具合は良いです。
気になるのであれば、産科の主治医に診てもらってはいかがですか😊
必要に応じて、形成外科で診てもらうのもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

がっつりもっこりケロイドになりました。
ですが3年後急にほぼ目立たないくらいになり、そこからすぐに妊娠出産したのでまたがっつりもっこりケロイドです🤣

はじめてのママリ🔰

産後数ヶ月は盛り上がってみみず腫れのようになってましたが、1年以上経って気づいたらなくなって綺麗な白い線になってました😊✨️

ママリ

うちの病院はあえて盛り上がるように処置していて数ヵ月後に綺麗になると言われました。
綺麗にするためにそういう処置の方法もあるようなので聞いてみると良いかもです✨