※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精神疾患があり、妊活を始める予定です。レキサルティを飲んでいますが、断薬は何ヶ月前から行うべきでしょうか。薬を飲みながら妊活することに不安があります。

精神疾患ありで、もうすぐ妊活を始める予定です。

レキサルティという薬を飲んでいますが、断薬するなら何ヶ月か前からした方が良いでしょうか?
薬を飲みながらというのは、後でで後悔しそうなのが嫌です😓

どなたか教えていただければと思います。
よろしくお願いします🙇

コメント

うーまま

病院で聞くのが一番かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね😃同じような方がいたら心強いなぁと思い、聞いてみました!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

精神薬は自己中断してはいけませんよ💦自己判断は絶対ダメです💦
担当医に必ず相談して妊活をしたい有無を伝えてください。症状の状況での判断になると思いますが基本精神薬は妊娠中飲めません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中断で離脱症状が出たりもありますもんね😇妊活をするということは伝えているので、飲みたくないと言う旨をまたはっきり伝えようと思います💦妊娠中はやはり飲めないですよね🥹

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も精神疾患ありますが妊娠中です
1人目の時は精神薬は妊娠に良くないと思い込んで勝手に断薬しましたが逆効果で余計しんどくて後悔したので2人目の今は精神薬を飲みながら妊娠しています!もちろん妊活を始める前に主治医の先生に相談して妊娠に影響ない薬にしました!今のところ問題なく妊娠できてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのですね!
    断薬すると色々症状出るといいますもんね🥲私もなるべく影響の少ない漢方に変えてもらえるか聞いてみようかなと思いました!

• 8月29日
はじめてのママリ

私は妊娠わかってから先生と相談して辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってからにされたのですね!ちなみにどんな薬を飲まれてましたか?その後お子様は順調に育ってますか?色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロナンセリンです💊
    今4歳ですが元気に育ってます😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元気に育っているのですね❣️よかったです!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

レキサルティ飲みながら妊娠出産しましたよ☺️

胎児への薬の影響については、虎の門病院で教えて貰えます!

断薬は人によって期間が違うと思うので、先生と相談だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飲みながらされたのですね。
    やっぱり薬の影響は気になるので、先生に相談してみますね☺️

• 8月29日