※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

至急お願いしますもうすぐ一歳になる子供なのですが、私達が関西万博に…

至急お願いします
もうすぐ一歳になる子供なのですが、私達が関西万博に行く日は子供を連れては可哀想と両親に言われ、でも両親には預けれないので一時預かりの保育園にその日預けることになったのですが、朝の8時から21時までのところで予約したのですが普段人見知りもするのに初めての預かりが長時間で罪悪感で溢れます。皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーなんでですか〜💦暑いけど保育園に長時間の方が私は心が痛むので連れて行きます。
もちろん熱中症対策は万全にしてから⭕️

はじめてのママリ🔰

事前に何回か預かりして、慣れてから長時間預かりしてもらうのはどうですか?

ママリ

預ける方がかわいそうです。ましてや知らない人に。一緒に連れていってあげましょう。
親の意見間に受けたらだめですよ。親は行かないんですよね?

はじめてのママリ🔰

万博のチケットを誰かに譲って自分は諦めます😣

🌻

ご両親が可哀想と言って預かるならまだしも預けれないのにその発言はないですよね、、😅
そう言われたらより一層罪悪感になりますし、長時間可哀想と思うのならば私なら連れていきます☺️

ママやん

ご両親は遠いということでしょうか?

せめて赤ちゃんを知っている親戚等なら安心できますね…

とはいえ、保育園に入園時、慣らし保育をせずに1日預けるお母さんもいる&相手はプロというところでは心配はないかもですが…

罪悪感抱くくらいなら私なら心から楽しめなさそうなので行かないかもです笑

ママリ

一時預かりの保育園って、突然初めての子を長時間預かってくれますか?

泣いてどうしようもなければ迎えの連絡が来たり、面倒見切れないなぁと判断されたらすぐに迎えに来てくださいと言われたりするので、けっこうリスキーだと思います。

何度か預かってもらっているなら双方が慣れて気が楽だとは思いますが、、、

保育園に通う子でも、慣らし保育がありますし、何かあれば仕事中でも迎えの連絡が来るぐらいなので、そもそも13時間も問題なく預かってもらえるものなのか、詳細は確認したほうが良いと思います。

MOM

元保育士ですが、急に長時間知らない人に預けられるのは子どもにとって負担が大きいと思います。そしてずっと泣いてる飲まない食べないだと保護者に連絡します。
なので、長時間知らない人に預けている保護者も子どものことや連絡が気になって万博楽しめないと思います。

暑さ対策を万全にして、こまめに休憩をとることを考えて連れて行った方が楽しかった思い出になると思います。

はじめてのママリ🔰

長時間すぎますね…💦
泣いて、飲めないとかだとすぐにお迎え要請の電話が来てしまうと思います。
万博は諦めるか、一緒に行くとしてもパビリオン1つみて雰囲気を味わってすぐ帰るのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

万博…全然ベビーカーの子供連れ多いですよー
ベビーカー優先もあるのでスムーズに楽しめると思いますが‎🤔

急に長時間預けるのはストレスになってSIDSの可能性も高まるようです。
うちもこの前初めて3時間預けましたが、緊張?で預けておいた水、ミルクを一切飲まず、迎えに行く時に脱水状態に近い状態になってぐったりしてました💦
その夜、夜泣きがひどかったのでかなりのストレスだったんだと思います。
なのでおすすめしないです💦