以前、ペット禁止物件で猫を上階の方が飼っていると相談したのですが、…
以前、ペット禁止物件で猫を上階の方が飼っていると相談したのですが、アドバイスいただいたとおり管理会社に連絡しました。
上階の方は友人から預かっていたことを認め、もう返したと言っていたそうです。ですが、まだ鳴き声が聞こえること、アレルギー症状がひどいことからまだ飼っていると思われます…
管理会社に通報したせいで、猫が窓際に来れないようにしているのが外から見えるし、窓も道路沿いは開けずに隠しているようです。
管理会社からは写真などの物的証拠がないと動きませんと言われてしまいました。
どうにか注意してもらう方法はありませんでしょうか?
アレルギーの薬を飲みながら暮らすのはしんどいです…
- のそそ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鳴き声録音できませんか?
小さいから難しいですかね・・・

こうまま
アレルギー検査はしていますか?
もし猫アレルギーのみなのであれば、健康被害が出てるからと強く出れそうな気もしました…
-
のそそ
先月検査はしたのですが、スギヒノキと猫でした。
時期的にスギヒノキではなさそうなのと、部屋に帰ってきた時だけアレルギー症状が出るので、猫かなと思っています…
一年以上前から5月ごろまでは窓際にいる猫を何度も見たので、いたのは間違いないと思います- 1時間前
-
こうまま
そうしたらクリーニング要請とかできたら良いですねぇ
居ないというならクリーニングできますし- 1時間前
-
のそそ
クリーニング要請は他の部屋の住人もできるものですか?
どういうものかわからなくて教えていただけると助かります🙇- 45分前

りり
それってけっこう重大な件じゃないですか?管理会社が動いてくれないなら、契約違反で警察に相談しますかね🤔動いてくれるかわかりませんが、管理会社が動いてくれないと言えば管理会社の方にアクションを起こしてくれるのではないでしょうか。そうなればたぶん強制退去じゃないですかね…違反ですから。
-
のそそ
回答ありがとうございます。
かなり田舎なので、警察に言う勇気がなく…
違反なのは管理会社もわかっているようですが、ちゃんと預かっただけって申告したからオッケー、今いるかは証拠ないからお咎めなしって感じみたいです…
毎日薬を飲まないと花粉症みたいになって辛いです…- 1時間前
-
りり
上のコメントも全部読みましたが、もうどうしようもないと思います😣
- 1時間前
-
のそそ
そうですよね…
回答ありがとうございました😢- 46分前
のそそ
回答ありがとうございます。
外に出た時にたまに小さく聞こえる程度なので録音は難しいかもしれないです…