※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長の娘のヘアアレンジが難しく、同じ園の子と比べて不器用さを感じています。最近は自分でポニーテールを結ぶブームですが、朝の忙しい時間に器用に結ぶ他の親を尊敬しています。小学生になったらもっと可愛くしてほしいと言われるのが不安です。

年長の娘のヘアアレンジが難しいです😂
同じ園の子は可愛くヘアアレンジしてる子もいますが、私が不器用なのと娘もサラサラヘアーで扱いにくく…さらには最近自分で結ぶブームのため、なんとか形になってる?ポニーテールで通っています😱笑
てか朝のバタバタの時に皆さん器用に結んでてほんと尊敬します😭
小学生になったらもっと可愛くして!とか言われるのかな…と今からドキドキしています(笑)

コメント

ゆずなつ

うちは、それがイヤで髪を切りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短いのも可愛いですよね😍

• 8月29日
🌸

分かりますー😱😱
皆さん朝から凄い、、
私なんて幼稚園の駐車場着いて車降りてからチャチャッと1つに結んでます笑

そして先生が編み込みとかしてくれてます🤣
一応インスタとかTikTokで子供のヘアアレンジ見て練習してますが、猫っ毛でツムジの位置?もおかしくて扱いづらくて😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たちすごいですよね✨
    うちもつむじが2つ?疑惑があってそこも扱いにくいです💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も自分で結ぶブームです。
ぐちゃぐちゃポニーテールかそのままにカチューシャで最近は登園してますよ☺️
小学生のほうが結んでないですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチューシャも可愛いですね❤️
    お姉さんたちはおろしてる方が多いんでしょうか…💡

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    上が小学生なんですが、登下校みてると髪下ろしてる女の子が多いですよ☺️インナーカラーとかしてる子結構見ます。結んでても自分でやった感じでポニーテールかツインテールってかんじです。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    インナーカラーまで?!おしゃれですねー✨
    ひとまず自分で綺麗にまとめれるように練習させようと思います!

• 8月30日