※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
雑談・つぶやき

抱っこじゃないと泣くうちの息子。一日中2人で家にいるのもキツイし、支…

抱っこじゃないと泣くうちの息子。一日中2人で家にいるのもキツイし、支援センターデビューしてみました!

が、みんなニコニコ遊んでて泣いている子は1人もいない😩そしてうちの子が泣くと、スタッフの人がどうしたの?!どうして泣いているの?!とすっ飛んできて、いつでも帰って平気だからね!!と。。

支援センターなら泣いても気にならないし、少しずつ慣れて遊べればいいなぁー!なんて思っていたけど、誰でもウェルカムな場所では無かったのね😨

私は下に置くと泣くのは当たり前の事だから、何とも思わなかったけど普通は何があったの?!って思うのね。。

うちより月齢低い子でも、大人しく遊んでるのに、、ってちょっぴりショックもうけるし、また楽しく遊べそうになるまでは行くのやめよう💦

コメント

場所見知りでストレスになってしまうんじゃないかと心配してくれたのかな?
でも、「帰ってもいいよ」と言われると、帰って欲しいと言われてる気がしますよね…

• あろ

あろ

そうなんですー!!眠い?お腹すいた?と気にしてくれていたので、心配して帰っていいよ!って言ってくれたんだと思うんですが、周りのお母さんは「抱っこじゃないと泣く時期ありますよねー!うちもそうでしたー!」と言ってくれたんですが、スタッフの方だけは、何で泣くの?と困っていて💦なので支援センターには、泣く子はあまり来ないのかなぁ。。と思ってしまいました(>_<)

• 6月13日

退会ユーザー

来ると思いますよ😨
    私も職員さんに、「初めてだと泣いちゃう子もいるんですよ〜」って言われたことありますし!
    あまり経験のない職員さんだったんですかね?😅

• 6月13日
  • あろ

あろ

そうですよね😥私も場所見知りしちゃたかなー(^ ^)?的なテンションで見守ってくれるかと思っていたら、凄く心配されてしまったので、泣かせないように必死になって楽しめませんでした💦経験がない方だったのかもしれないですね💦

• 6月14日