※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全く食べず、どうしたら食べるようになるか悩んでいます。食べる量が増えず、イヤイヤが続いています。

離乳食食べなさすぎて、もうやりたくないです😭
食べる量も増えないし、今日は一口食べてもうイヤイヤ。
離乳できる気配ない🫠
どうしたら食べるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ試しましたが、食べない期間は何しても食べないで、しばらくしたら急に食べるようになりました!食べない期間はおこめぼーと豆腐だけで生きてましたよ😂
離乳食拒否されると、心折れますよね😭時間が解決する可能性ありなので、ゆる〜くやりましょ🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月なのにもう食べなくていい!って怒っちゃいました😔💦こんなに食べないもんなんですかね😭
    食べてくれる日を待ちます🥲

• 8月29日
はる

うちも全く食べません😅
最近また始めて自分で好きなようにやらせてます笑
ほぼ遊んで投げてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んで投げるもつらいです😭😭
    本当食べないと気がやられますよね🥲

• 8月29日
  • はる

はる

私たちが食べてると取ろうとしてくるのに食べないです笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭
    おいしくないのかな?って思っちゃいました🥲

• 8月29日
  • はる

はる

おそらくべちゃっとしてるのが好きじゃないのかもしれないですね🤔
    でも食べてくれないと気が滅入りますね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ベビーフードにしたら少し食べてくれました🫠先が思いやられます😭

• 8月30日
ママリ

頑張っても食べない子は食べないんで、頑張るのは先ずやめた方が自分のためです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    ぐずぐずして食べないと思ったらすぐやめようと思います。離乳食作るのもしんどくて炊飯器でまとめて作り、全部混ぜ込むねこまんま風にしたのですがら、他なにあげたらいいんですかね😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

作るだけ偉いじゃないですか!ベビーフードとかでも全然いいと思いますよ!
    食べないならミルクとか母乳あげればいいんですよ!
    ほんと頑張らないでくださいね!私は上の子の時食べさせなきゃってずっと頑張り続けてほんとノイローゼになりました💦食べなくても元気に生きてるんで大丈夫ですからね!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードもお金かかるしなぁとか考えて作ってましたが、食べないなら市販の使った方が安い気がしてきました🥲
    ミルクはたくさん飲むし、今のところ風邪も引かず元気です😭
    そのお言葉いただけて少し気持ち楽になりました、、😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

値段もなんですけどとにかく作る手間が省けるので!
    食材買って作って食べないより、買って食べないのがどっちにしてもお金はかかるからまだマシに思います🤣

ミルクたくさん飲んでくれるなんてお利口さん!飲まない食べない娘も2歳半までほぼ風邪ひかず元気です!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作る手間本当かかりますよね😭
    ベビーフードの方が食べなくてもあれば非常食にもなりますしね🥲

娘さんすごいです!🥺✨
    人間なんとか育つんですね😭考えすぎずほどほどにやってみます😖

• 8月29日