※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が咳.鼻水が多くて、夜寝れてなかったので保育園を休ませようとしたと…

娘が咳.鼻水が多くて、夜寝れてなかったので保育園を休ませようとしたところ旦那が「それぐらいで休むのもったいない。」と言い登園させようとしてきました。確かに熱もなく機嫌は良かったので登園させても問題は無かったかもしれませんが、保育園で何かあったらと心配で旦那の意見を押し切ってお休みさせました。私が気にし過ぎなだけでしょうか。これぐらいの症状だったら皆さんは保育園登園させていますか?

コメント

nakigank^^

うちの場合は風邪ひくと寝れなくなることはよくあるので、元気ならいかせてます。💦
この前は寝れなかったせいか、朝ごはんも一口も食べずずっとゴロゴロして起きれなかったので、そのときは休ませましたが、元気でご飯も食べれば行かせてます。

この先まだ何回もあるのでキリがなくなるかな〜と思って。💦

会社休めば誰かがフォローしないといけないので、そこが全く問題なければママ判断でいいかと思いますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!第1子のため休ませる基準がわからず困っていましたが参考になります!
    会社のほうは今日は人手が足りているからと快くお休みを頂けました。また同じような状態になったら預けていこうかと思います😊

• 1時間前
すず

そのくらいだと休んでたら有給あっという間になくなるので行かせてますが
休める状況なら休んでもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!会社は今日は人手が足りているからも快くお休み頂きましたが、次回からは同じ様な状況がありましたら登園させようかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは熱がなければとりあえず行かせちゃってますが、ママリさんがお仕事休んでお子さん見ると決めたなら旦那さんが口出してこなくていいと思いますけど🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!次回から熱がなければ登園させようかと思います。
    休みの私なんだから旦那はホント口出さないで欲しかったです😭

• 1時間前