フレンチトーストの中まで火が通っているか不安です。判断する方法はありますか?卵液が出てこないので大丈夫だと思いますが…
初めてフレンチトーストを作ったのですが、中まで火が通ってるのか不安です꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ある程度はふわふわに仕上がると思うのですが、判断する方法ってありますか(´・ω・`)?
押してみて卵液は出てこないので大丈夫だと思うんですが…
- ちょろりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ひなママ
焼いた後レンジでチンして、中まで確実に火を入れてます😃
なつお
脅すわけではありませんが、同じ状況でフレンチトーストをあげ、卵が半熟だったようで、アレルギー反応が出ました。
なので、初めて食べるなら確実に火を入れたほうがいいと思います😵
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ちょろりん
アレルギー反応ビビってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
半熟か火が通ってるかの判断難しくないですか??
弱火でじっくり焼いたつもりですが、どうなんだろう?と思って…- 6月13日
nana runa ..♡
切って中確認してみるといいかもしれないですね( *´ー`* )♩
ふたをして蒸し焼き状態にするとしっかり中まで火が通るかもしれないです( ˆOˆ )!
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ちょろりん
中切ってみたんですが、よく分からなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
蒸し焼きいいですね!!
次回からはやってみます♫- 6月13日
退会ユーザー
うちは始めてフレンチトーストあげたときガッツリ反応出ました!
念入りに火は入れたんですけどね。
全卵使ったパンやクッキーは平気だけど、赤ちゃん用のホットケーキミックスを使ったパンはダメでした。
量や温度の差だと思うんですけどね。
始めての卵=フレンチトーストはなかなか危ないチョイスだなって思いました。
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ちょろりん
初めての卵ではないですよ!
半卵を数回与えてて特に問題無さそうなのでチャレンジしてみようと思いました。
作ってみたはいいけど、火が中まで通ってるのか不安だったので、何か判断出来る事があるかな?と思い、質問させてもらいました。
初めてあげた時はどの位の量があげましたか(´・ω・`)?- 6月13日
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退会ユーザー
そうなんですね!それならあまり神経質にならなくても大丈夫そうですね(^^)
うちは確か1/8くらいのパンに半卵で、中まで浸さずに表面だけのフレンチトーストであげました。
が、半分くらい食べたところでまず口回りが赤くなってきたので中止しました。- 6月13日
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ちょろりん
なるほど!
いつもあげてる量のパンに半卵使って作ったんですが、様子見てあげてみます(^^)
何事もなく食ベ終わればいいんですが、怖いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 6月13日
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退会ユーザー
時間差だと怖いですよね(>_<)
うちの子は口回りに赤くポツポツでて、まぶたにポツポツ、まぶたが腫れ上がって、目が充血して、涙がでてきて、下痢って感じで。
ピークは離乳食から3時間後くらいでした。
不安を煽っちゃったらごめんなさい💦
大丈夫だといいですね(^^)- 6月13日
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ちょろりん
かわいそうに( ˃ ⌑ ˂ഃ )
nnmmさんのお子さんみたくすぐに出てくれると中断も出来るけど時間差だと全部食べさせちゃうし更に怖いですよね…
保存用につくったので、解凍時に長めにチンしてみます!- 6月13日
ちょろりん
何分くらいチンしますか(´・ω・`)?
ひなママ
1分くらいです(*^^*)
ちょろりん
なるほど!!
やってみます♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱