※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクメインの混合の方に聞きたいです。授乳自体4時間以上は空かないよ…

ミルクメインの混合の方に聞きたいです。
授乳自体4時間以上は空かないようにしているのですが途中欲しがったら母乳をあげていて満足して寝ているようだったらそのまま寝かしてますか。

また途中母乳あげてようがなかろうがミルクは3時間経ったらあげるってした方が分かりやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクメインの混合です!
同じく、途中で欲しがったら母乳あげます。寝てしまったら次起きてくるまではミルクも母乳もあげてません!

これからミルクの量も増えてくるので授乳間隔空いてくると思います🍼
3~5時間間隔で、基本的に泣いたらあげる。っていう風にしてます☺️
最近夜は通して寝てくれるので、授乳間隔が6~7時間空く時もありますが特に問題なく育ってます🍀*゜

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    寝てなくてかといって泣いてたりしてない時はどうしてますか?私の場合ミルクは3時間以上空けた方がいいって頭で動いてるのですがこの場合一応3時間たったしあげとくか、、ってなります💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてなくてご機嫌なときは、あげてないです!
    でも大体、前回のミルクから4~5時間くらいあいてたら、口パクパクして飲みたそうにしてることが多いのでご機嫌でもあげます!

同じくミルクは3時間以上は開けるって意識ですが、最近は4~5時間間空くことの方がおおくなってきました☺️もうすぐで2ヶ月で一回量は140mlぐらいです!

• 5時間前
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!!
    なんか混合にしてからこのやり方合ってるかな?って不安になる事多くて、、😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
    多くないかな?とかえ?母乳どのタイミングであげるの?!みたいな😂

訪問してくださった保健師さんに相談したところ、体重増加が特に問題なければなんでもいいみたいです笑

• 5時間前