コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクメインの混合です!
同じく、途中で欲しがったら母乳あげます。寝てしまったら次起きてくるまではミルクも母乳もあげてません!
これからミルクの量も増えてくるので授乳間隔空いてくると思います🍼
3~5時間間隔で、基本的に泣いたらあげる。っていう風にしてます☺️
最近夜は通して寝てくれるので、授乳間隔が6~7時間空く時もありますが特に問題なく育ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ミルクメインの混合です!
同じく、途中で欲しがったら母乳あげます。寝てしまったら次起きてくるまではミルクも母乳もあげてません!
これからミルクの量も増えてくるので授乳間隔空いてくると思います🍼
3~5時間間隔で、基本的に泣いたらあげる。っていう風にしてます☺️
最近夜は通して寝てくれるので、授乳間隔が6~7時間空く時もありますが特に問題なく育ってます🍀*゜
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
寝てなくてかといって泣いてたりしてない時はどうしてますか?私の場合ミルクは3時間以上空けた方がいいって頭で動いてるのですがこの場合一応3時間たったしあげとくか、、ってなります💦
はじめてのママリ🔰
泣いてなくてご機嫌なときは、あげてないです!
でも大体、前回のミルクから4~5時間くらいあいてたら、口パクパクして飲みたそうにしてることが多いのでご機嫌でもあげます!
同じくミルクは3時間以上は開けるって意識ですが、最近は4~5時間間空くことの方がおおくなってきました☺️もうすぐで2ヶ月で一回量は140mlぐらいです!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
なんか混合にしてからこのやり方合ってるかな?って不安になる事多くて、、😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑
多くないかな?とかえ?母乳どのタイミングであげるの?!みたいな😂
訪問してくださった保健師さんに相談したところ、体重増加が特に問題なければなんでもいいみたいです笑
初めてのママリ🔰
そうなんですね!安心しましたっ
ちなみに預ける時とかどうしてますか??
なんか細かい事言うと相手も困るかなあとか思ったりして、、
何時にあげて!みたいな感じにしてますか?
はじめてのママリ🔰
はい☺️
誰に預けるかにもよりますが、実母や旦那なら、次の授乳は何時ぐらいやけど、もし寝とったら起きてきてからお願いします!って頼んでます☺️
心配なので預けてる時はすぐLINEします笑そろそろミルク?まだ寝とる?みたいな!
初めてのママリ🔰
何時くらいって言うのは何時間後でお願いしてますか??
はじめてのママリ🔰
例でいうと、「さっき9時くらいに飲ませたから次は12時くらいに飲ませて〜
寝とったら起きてからで大丈夫!」って感じでだいたい3時間後の時間伝えてます!3時間後って言うより、何時くらいって伝えた方が分かりやすいかな?と思います!
あとはLINEで、12時くらいに
ミルク飲んだー?って聞いて、
飲んだよ!って返信きたら、
次は15時くらいにお願いします!って伝えます🍼
初めてのママリ🔰
もう本当にご丁寧にありがとうございます!!!!😭😭😭
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
初めての事ばかりでオロオロして情けないです自分が💦
はじめてのママリ🔰
いえいえです!参考になるかわかりませんが笑
私も初めての育児で色んなとこに聞きまくってます☺️頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
初めてのママリ🔰
あ、初めてのお子さんなんですね!?めちゃくちゃしっかりされてますね😭😭😭😭
お互い無理なく楽しんで育児していきましょうね😭🤍
はじめてのママリ🔰
そうです!
私自身兄弟が多くて、1番下の子がまだ5歳で小さいのである程度の知識があるだけです😂
はい♡♡