※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳から入れる幼稚園があるのですが習い事の代わりに入れるのはどう思い…

2歳から入れる幼稚園があるのですが習い事の代わりに入れるのはどう思いますか?
習い事になるとまだ親子参加が多く10月にもう1人産まれるため一緒に参加となると大変なのでそれなら幼稚園に入れてしまおうと思っているのですがどうですか?
ちなみに上の子が通っている幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏習い事の代わりっていうのが分からなくて😭
例えばインターナショナルスクールとかなら英語教室の代わりって感じになるとは思うんですが至って普通の幼稚園なら習い事の代わりにはならないのかな?と💦ただ今後習い事をするとして母子分離の準備にはなると思います!

• ゆん

ゆん

なるほど、
    他の子と関わるとか集団行動の場を設けるとか、幼稚園ならある程度歌の時間、制作の時間とか家ではできない経験ができると思ったので英語教室とか、ベビーパークとかリトミックとか行かせられない代わりに幼稚園に入れたら良いかなと思って、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなら十分幼稚園で学んでこれると思います!
    習い事のレベル程のことはできないかもしれませんがママと離れてお友だちと過ごす、家ではできない遊びをするとかならしっかり出来ると思います🥹

• 1時間前