不安障害になって薬を飲み始めて13キロ太りました。は出来てます(旦那か…
不安障害になって薬を飲み始めて13キロ太りました。
やる気は湧かず、なんとか夕飯を作る、洗濯物を干す畳む、掃除機かける、洗い物する、お風呂に入る、子供のお世話はする。は出来てます(旦那からすると全然家の掃除ができてない!なまけてる!らしいです)
ここからまず何をしてダイエットして行くべきでしょうか。
ご飯の量はめっちゃ食べてるわけでもないのですが、あまり動かないので太ったのだと思います。
不安障害になる時にダイエットして7キロ痩せたところで辞めてしまったのでリバウンドしたのもあります。
あの時みたいに、ダイエットのやる気が出ません。
- ゆと(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

じゃじゃまま
ダイエットの前に不安症をまずは落ち着かせて、やる気が出ない、の鬱っぽいのもなんとかしてからかな、と🥹
可能なら少し散歩するとか、しんどければ家の中でストレッチしたり、足のマッサージから始めると良いかなと😌
あとは少しずつお掃除するだけでも身体を動かすことにはなるので、綺麗になるし一石二鳥です✨
私もダイエット始めたところで、少しずつ動いてます☺️👍
ゆと
不安障害のほうはかなり落ち着いてきたのですが、まだ薬は減らせないようで💦
毎日ワンコの散歩を夕方1時間してるのですが、それだけでは体重減らないようです😢
まずは動かなきゃですね💦
少しづつ、体重は増やさないようにやってみます!