コメント
退会ユーザー
多治見市ですが☺️
スーパーなどは、とれった広場と
湯の華に良く行きます💓
安くて新鮮です😌
みきたろう
こんばんは(*^^*)
お肉はBig Liveが安いと思います!あと種類もいろいろあるので休日は若い男性がバーベキューのために買い出し来てたりしてます!
私も多治見市住みですが出産は可児のローズベルでしていてちょっとだけ可児を知ってます‼️
多治見には結婚してから来たので友達もママ友もいません😔ぜひ仲良くしてください
-
みい
big liveとゆうところすごい気になってました😊お肉以外は高いですか?
是非仲良くしてください。色々お話ししたいです- 6月13日
みきたろう
私は高くはないとは思うのですが、うちの場合は多治見にあるオオマツフードやヒバリヤで野菜やその他の物を買っていてお肉を主にビッグリブでは買ってます!お子さんは3カ月なんですね(*^^*)先輩ママですね!うちは生後2週間ちょっとです!
-
みい
そうなんですか。一度行ってみようかな。今日でちょーど三ヶ月ですね。みきたろうさんのところは二週間😍
その頃は訳も分からず一人でバタバタしてました。なれない育児に家事もして💦寝たと思って床に下ろすとすぐ泣くからずっと抱っこしたりして。自分が横になりたくてもなれないってゆう…夜も夜で3時間置きにきっちり起きる子だったので大変でした。- 6月13日
-
みきたろう
ぜひ一度行って見て下さい‼️🤗3カ月だとまだお首は座ってませんか❓私も初めての育児で😂黄昏泣き❓が激しく16時から18時ごろは何をしても泣いています😵私も泣きたくなります💦💦😔結婚してから妊娠中もずっと毎日夫と話をしながら夕飯をゆっくり食べて寝る直前まで2人でTVを見て一緒に寝て朝が来てっていう感じだったので今は何故かその事を考えると泣けてきます。子どもはすごく可愛いし愛してるのですが…やっぱり環境が変わってまだそれに自分自身がついていけてない感じなんです。いつか友達ができるかなぁ…誰かに話してないと辛くて。
- 6月14日
-
みい
黄昏泣きはつらいですよね💦
ウチはあんまりひどくないのでその辺は楽です。首はもう少ししたら座る感じですね。早く座って欲しいです。
環境って大事ですよね。わかります。当たり前にしてたことができなくなるのはほんとつらい。こどもには罪はないんですけどね😰- 6月14日
-
みきたろう
そうなんです‼️夕方が最近は嫌いになりました。前までは陽が落ちて行く風景が好きだったのに😵自分の時間が減るのは仕方ないかなって思いますがこんなに夫婦の時間、夫婦の会話とかも減るとは思わずいつも静かに独りで泣いています。ほんと、子どもには全く罪はないですし、選んでくれてきてくれたような気がして有り難いような申し訳ないような気持ちです。なんとか少しでもストレス発散できるといいなぁって思います‼️😁早くお出かけできるように成長してほしいなぁ。
- 6月14日
-
みい
そうですよね。うちもほとんど会話はないですよ。まだ仮のアパートで暮らしてるってのもあって夫婦で寝ることはないです。別々の部屋で寝てるので。ごはんも旦那は遅いので一人ずつでたべてます。
早く一ヶ月すぎるといいですね!そしたら少しは違うと思いますよ😄私もそうでしたから- 6月14日
-
みきたろう
ありがとうございます‼️みんなこういう感じなんですね(´;Д;`)うちだけ❓って悲観しすぎてたと思います😞あと多分私がかなり寂しがりやだからだと…。今月末には1カ月になるのでそれを楽しみにします😄
- 6月14日
-
みい
あんまり考え込まないことが一番ですよ!私だけって考えちゃうとえらくなっちゃうんでね💦
気楽にいきましょ♫末までもうすぐですね!育児も楽しみましょ- 6月14日
たち
可児市のお隣の町に住んでます✨
ローズベルで産んで併設されてる、ローズベルの小児科に通ってます😌
スーパーはオークワに行ってます✨ゲンキー、オークワ、カインズが近いので便利です😊
良かったら仲良くしましょう😃
-
みい
コメントありがとうございます!オオクワ、カインズが近いとゆうことは御嵩とかですか❓
ローズベルは高いと可児に住んでる人に聞いたことがありますが、小児科はお金関係ないからいいのかな- 6月14日
たち
八百津にすんでるのですが、全部一気に済むので御嵩まで買い物に言ってます😊
たしかに、ローズベルは出産したりするには高い方ですね💦
小児科関係ないですね😌
産んだすぐあとに、小児科は開院したので、そのまま小児科に行った感じです😃
-
みい
そうなんですね。近いですね。
私もそこに行ってみようかな。割りかしうちから近いので。予防接種全部受けれますかね?- 6月14日
-
たち
予防接種も全て受けれます😌
予約制なので、電話で予約すれば大丈夫です😆✨- 6月16日
-
みい
そうなんですね。一度電話してみようかな。
- 6月16日
𝙺&𝚈らぶ♡
わたしも可児市です^_^
小児科は、たけうちこどもクリニックとひまわりこどもクリニックに行って行ってます^_^
たけうちは家から近いので、通ってます^_^
スーパーはオークワ行ってますよ✨ これもアパートから近いので楽です✨
野菜とかはとれった広場や湯の華で買ってます✨ あまりスーパーと変わりないですが、安くて量も多いこともあるので利用してますよ🙆
-
みい
コメントありがとうございます!小児科は混んでませんか?一ヶ月に一回は確実に予防接種でいかなければならないので空いているところがいいですが…。
オークワはどっちのオークワが近いですか?私はとれったひろばの近くのオークワに近いところに引っ越しします。- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
たけうちだと予防接種の時間が決められてます!
ひまわりだと、予防接種だけだと混んでる可能性は高いです💦
丁度冬に予防接種しに行ったんですが、2時間待たされました💦
可児御嵩のほうですね✨
そちら方面なんですね^_^
とれった広場は湯の華に比べてちょい安めなので週1で利用してますよ✨- 6月14日
-
みい
御嵩のほうなんですね。私も御嵩で探してたんです。中々いいのがなくて💦
- 6月14日
-
みい
間違えて投稿してしまいました。
2時間は長いですね😅子供もぐずりだしたら最悪ですよね😱
時間が決められてるたけうちのほうは待ち時間は少ないですか?- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私はなかなか可児市から抜け出せれないです🤣
土岐市から御嵩も近いですもんね✨- 6月14日
-
みい
そうなんですか。
土岐から近いので御嵩で探してたんです😗- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
何回もごめんなさい💦
冬場なので、風邪ひいて見えるお子さんも多くてその場にずっと居るのは娘にはかわいそうでしたが、まだかなぁ?まだかなぁ?と思いながら2時間でした💦
ひまわりは、お子さん向けの映画が観れたりするので、つい大人が観ちゃいますけどね👌
なんだかんだ、たけうちでは予防接種はしたことないですが、15時から1時間内だった気がするので比較的にスムーズだと思いますよ✨- 6月14日
-
みい
細かく教えてもらってありがとうございます。
風邪引いてくる子とかもいますもんね。そこが一番怖いです😨移されるんじゃないかって思うので。なのでできるだけ病院から早く帰りたいんですけど、一緒の空間にいなきゃいけないのであまり行きたくないです。- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私も今のところにきて、土岐市近いんだなぁって思いました‼︎
いえいえ、大丈夫ですよ✨
受付の方に「あとどのくらいですか?」って聞けば1番なんですが、たけうちは番号順になってるので、その点ではわかりやすいですよ✨
たけうちに最初に行った時は、「30分くらいかかりますねー」と教えて頂いたのでアパートに帰ったりして時間潰したりも出来ました✨- 6月14日
-
みい
そうです。実家も近いのでよかったんですけどね😵
病院から近ければ一回帰るのも手ですね☺️- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
実家が近いのはありがたいですね✨
私も実家がみいさんの方なので、帰る時はそっちのオークワとか行きます^_^
車で待機してる方が多かったですよ✨- 6月14日
-
みい
住むところからだと、ちょっと土岐は遠くなるので残念です。
そうなんですか。いいですね。近いのは何かと安心なんで羨ましいです。- 6月14日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
3.40分くらいはかかりますかね?
- 6月14日
-
みい
そうですね。そのくらいかかると思います💦まぁでも、今住んでるところが岐阜市にちかいところで住んでるのでそこよりかは近くなるのでまだマシですけどね😵
- 6月15日
退会ユーザー
はじめまして( ˆoˆ )/
私は多治見に住んでるんですが多治見にあるタチヤというスーパーが可児にもう出来たかもしれないけど出来ます( ˆoˆ )/
安くてオススメです\(^∀^)/
でも大袋?にたくさん入ってるのでもし三人家族でひとり赤ちゃんとかだと消費するのが厳しいかもです( ˟_˟ )
それと、もうあがってますが湯の華もオススメです\(^∀^)/
変わった野菜とか売ってますし朝市もあって詰め放題とかもあります\(^∀^)/
若造ですが私とも仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^*)
-
みい
コメントありがとうございます!タチヤ知ってます!行ったことはありませんが名前は知ってます。可児にもできるんですか?それは初耳です。三人家族です。が一週間に一回しか買い物に行かないので。ちょーどいいかもしれないです!是非仲良くしてください
- 6月15日
ryuちゃん
はじめまして(^^)
生まれも育ちも可児市です♡
仲良くしてください(^^♪
-
みい
コメントありがとうございます!こちらこそ仲良くしてください!色々教えていただけると嬉しいです
- 6月16日
-
ryuちゃん
私は小児科、ローズベルクリニックがおすすめです(^^)
いつ行ってもすいてます!
大丈夫?!ってくらいすいてます!笑
でも先生は多治見の県病院からきた優しい先生です(^^)
あと、産婦人科の横だからか小学生とかはほとんどいなくて、赤ちゃんばかりなので清潔な感じもするし安心ですよー!
予防接種もしっかり管理してくれるのでお任せしちゃってます♡- 6月16日
-
みい
そうなんですか。小学生こないのはいいですね!感染が怖いので💦
産婦人科に行ってなくてもいけますかね?- 6月16日
-
ryuちゃん
産婦人科とは別なので誰でも大丈夫ですよ(^^)
小学生ってなんとなく色々強い病気もってそうなイメージですよね💦
授乳室もおむつ替えスペースもあるので安心です(^^♪
あと、お野菜はフレッシュライフという小さいスーパー?が安いですよ♡- 6月16日
-
みい
そーなんですね。なら私でもいけますね!来月からは可児にすみはじめるので一度聞いてみようかな。
小学生は何かと怖いです。学校とかで結構風邪とかインフルエンザとかもらってくること多いと思うので💦できれば接触を避けたいですね😱
フレッシュライフ⁈聞いたことないです。どの辺にあるんですか?- 6月16日
-
ryuちゃん
そうなんですよね💦まだちいさいうちはなるべく接触させたくないですよね😅
フレッシュライフは西可児駅の近くと、御嵩の方と2ヶ所あります!中恵土かな?
八百屋さんって感じでおばさまがいっぱい買い物に来ています😁- 6月16日
-
みい
フレッシュライフ気になりますね😍いってみたい♡野菜安いのはありがたい!とれったひろばも安いけど、他にもあるなら言ってみる価値ありますね
- 6月16日
-
ryuちゃん
ごめんなさい💦下に書いちゃいました!
- 6月16日
ちぉにゃん
初めまして!
御嵩に住んでます(*´艸`)
スーパーはいつもバローですが、たまにオークワやゲンキーにも行きますよ!
ぜひ仲良くしてください!
よろしくお願いします٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
-
みい
コメントありがとうございます!御嵩に住んでらっしゃるんですね。羨ましいです😂
バローは私もよく行きます。オークワは大きいので迷いますね💦- 6月16日
-
ちぉにゃん
はい!微妙に栄えてるので助かってます笑
バロー行かれるんですね!うちはほぼ毎日、祖母と母と息子と4世代で行ってます(≧▽≦)
オークワ大きいですよね💧
いつも無駄な買い物するんですよー笑- 6月16日
-
みい
オークワは親としか行ったことないですけど、いつも迷ってどこにいるかわからなくなります。
- 6月17日
ゆきまま
産まれが可児で多治見に住んでいます😊
つわり中の妊娠中ですが仲良くしてください☀️
とれった広場は実家の近くで安いし地元の野菜が多いですね‼️
ラスパの近くにできるタチヤは10月オープンみたいですよ 日によってめちゃ激安で楽しいです😆
私は多治見なのでタチヤ、オオマツフード、ヒバリヤ、バローなど行きますが安いです😃👍
可児へ行った時の買物は三心、オークワ、業務スーパーなどへもたまに行きます(笑)
-
みい
コメントありがとうございます!つわり中大変ですね。体に気をつけてくださいね!私はつわりがなかったのでつわりのえらさがよくわからないので役に立てませんが💦
やっぱりたちやができるのはほんとなんですね。早くできて欲しい💏
オオマツもやすいですよね。業務用スーパーも使いようではやすいのありますよね!業務用スーパーは5分くらいのところにあるので行こうかな。って考えてます!- 6月16日
-
ゆきまま
つわりがない人が羨ましいです😃良いなぁ〜‼️😂スーパーはマスクして行ってますよ(笑)
タチヤは多治見店の近くなのでたまに行ってます😋安いんでめちゃ混んでます💦
業務スーパーは怪しいものは買いませんが(笑)冷凍フルーツのマンゴーやブルーベリーはヨーグルトに入れたりし旦那も気に入っててよく買いに行きます‼️暑い日のフルーツにぴったりです(笑)あとは業務スーパーのカレー粉、チョコ、お菓子、炭酸水、水、アイスも結構安い物がありますよ😊外人さんも多いですが👍
今渡に住んでるんですね‼️実家から車ですぐだったので懐かしいです♡- 6月16日
-
みい
土田に7月から住みます!
タチヤいきたいですけど、きっとすごい人なんでしょうね😫けど、家計をやりくりするためにはやすいスーパーにいかなくては…- 6月16日
ゆきまま
土田に7月から住むんですね♡私も今引越し考えてて💦可児の広見あたりも良さげな物件あって👀
安いスーパー良いですよね♡
バローも水土日はチラシが入るみたいで携帯でチラシ見てますが安いですよ♡私も節約してます😭💦
-
みい
広見とかいいですよね。色々お店も近くにあるし、私もその辺ならまだ実家も近いしよかったんだけどなー😫
買い物には一週間に一回しか行かないようにして、無駄なものを買わないようにしてます💦ちょこちょこいくといらないものや自分のおやつとかを買ってしまうので😱旦那の休みの日に必ず買い物にいきます- 6月16日
ゆきまま
実家はどの辺なのですか?😃
旦那の職場が多治見なので太平辺りも考えてて😅💧
買い物無駄なもの買っちゃいますよね_| ̄|○
私もなるべく行かないようにしてるのですがコレがないと思ってちょくちょく買うので食費増えてます⤵︎
-
みい
実家は土岐市なので、土田からだと40分くらいはかかるのでもう少しほんとは土岐よりがよかったんです。旦那も土岐よりの可児で仕事してるのでそっちがよかったんですが、家賃的にいいところがなくて😱結局土田で決めちゃいました。
ちょっとしたものとか確かにありますね。生物とかならだめですけど、調味料とかゲンキーとかでかえるものならそれだけを買いに行きます笑。- 6月16日
-
ゆきまま
確かに土岐から可児は少しありますね。土田の物件安いですか⁉️
大王製紙とか外人さんも多いですよね🏠
子育てしながらの家事や買物は大変だと思います😭💦私も今夜何作ろうか考えてます🤔- 6月16日
-
みい
私たちが住むところは五万以内で探してたので、他がやすいかはよくわからないですけど💦
そこですよね。チビを連れて買い物にいくのはほんと大変です。荷物も倍になるので😣
暑いので晩御飯考えたくないですけど、考えなくてはですね。私は今日はニラ玉つくるつもりです。かぼちゃを揚げるか煮物にするか…旦那がお弁当持っていくであげたほうがいいかな?とか思いながら😖お弁当考えながら作らなきゃいけないのでめんどくさいです- 6月16日
ちーにゃん
こんにちは😊
私は八百津に住んでいます!
よかったら仲良くしてください‼︎
-
みい
こんにちは!コメントありがとうございます!是非仲良くしてください♡
- 6月16日
-
ちーにゃん
可児のどこらへんに住んでるんですか?
- 6月16日
-
みい
7月から可児市の土田にすみます!
- 6月16日
ryuちゃん
とれったや湯の華みたいに地元農家さんって感じではないですけどいいですよ (^^)まだ買ったことないんですかお寿司がおいしいらしいです😄
他の方の投稿見ましたが、土田なんですね!私実家が土田で来年家を建てて土田に引っ越す予定です(•ө•)♡
-
みい
そうなんですね。安かったらあまりこだわりがないので行ってみようと思います!
そうです。土田です。いいですね。私も早く一戸建てほしいです。それまでにお金貯めなきゃ💦- 6月16日
-
ryuちゃん
知ってるかもですが土田なら三心が安いですよ。品質はアピタなどの大手に比べると劣るかもしれませんが💦
お金ないけど家立てちゃいました😅
月齢も近いしどこかで遭遇するかもですね😁- 6月16日
-
みい
三心もありますね。そこもいかなきゃな。結構土田周辺でありますね😄ありがたい‼︎
ほんとですね!どこかで遭遇してもおかしくないですね!- 6月16日
ゆうな
可児市です!お友達なりましょう(*^^*)
-
みい
是非お願いします(^-^)/
- 7月2日
-
ゆうな
今渡に住んでます\(^_^)(^_^)/
2歳と1歳の息子がいまーす♪- 7月2日
-
みい
今渡すぐ隣ですね。土田なので😊
- 7月2日
みい
コメントありがとうございます!とれった広場は私もたまに行きます!湯の華はいったことがないのですが、どんなものが安く売ってますか?
退会ユーザー
湯の華市場の魚が安くて新鮮で
わたしは好きです🤔
ぜひ行ってみてください❣️
みい
そうなんですか。今度一度行ってみようと思います。ありがとうございます