※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
妊娠・出産

朝食や空腹時に甘いものを摂り過ぎると息切れで座っててもしんどいこと…

朝食や空腹時に甘いものを摂り過ぎると息切れで座っててもしんどいことがあります。

昔はそんなことなかったのですが糖尿病でしょうか🥹
ちなみに妊娠中ではありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

血糖値の急上昇、急降下による低血糖によるものかもしれませんね😫🍫
それを続けると糖尿病になってしまう可能性も考えられるので頻度は気をつけたい方がいいかもです!
私も甘いものを摂り過ぎたときは、その後低血糖になりやすいです(妊娠中でなくても)。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

久しぶりにゴディバのチョコドリンク買って一人でLサイズはダメでした🥹

糖尿病予備軍かもしれないと思いつつ、甘いものがやめられません🥹まずは量を気をつけたいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴディバ美味しいですよね😋
    甘いものは心の栄養ですしね!私も理由つけて食べちゃってます!
    よく言われていますが、なるべくベジファーストとか血糖値が急上昇しない方法がおすすめらしいです!

• 1時間前
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

今日は空腹時にゴディバ買ったのがダメだったのかなと反省中です😂
    ベジファースト意識します😭

• 1時間前