※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期なんですが胃が本当に気持ち悪くてご飯食べる気になりません…😭

妊娠初期なんですが胃が本当に気持ち悪くてご飯食べる気になりません…😭

コメント

しましま

私もそうでした。
かかりつけ医には無理相手食べなくてもいいと言われました。
口にできるものだけでいいと。
暑い時期だったのでアイスとかでも良いよと。
水分だけは摂るように言われて、脱水にだけは気をつけるようにとの事でした。

食べられなくても大丈夫、赤ちゃんはお母さんの身体から栄養を取っていくからと言われました。
後期になれば嫌でも体重増えるからと💦
体重減少も気にしませんでした。

食べられない悪阻で体重は結局妊娠前まで戻らずに出産しましたが、エコーでずっと大きい大きいと言われ、28週で3000g近い体重で生まれました。
赤ちゃんの分食べなくちゃとか栄養バランスがとか気になりますが、大丈夫ですよ。
うちの子健康優良児なので!

水分取れていますか?
大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目のときもそうだったんですが食べる気起きなくて…水分は一応摂ってる感じです😭
    悪阻終わったらめちゃくちゃ体重増えたのでこれが終わればいいんですが…

• 26分前
  • しましま

しましま

上の子いての悪阻は本当に辛いですよね。
    水分取れているなら良かったです😊
    夏で水分失いやすいので、悪阻で水分取りにくいの心配になってしまいますよね。

離乳食始まる前に悪阻終わるといいですね。
    悪阻もいつか終わると分かっていても、辛いものは辛いですよね。

• 20分前