※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前について上の子が◯◯ま、と言う名前なので下の子(女の子)にも「ま…

名前について

上の子が◯◯ま、と言う名前なので下の子(女の子)にも「ま」で終わる名前がいいなと思ってエマちゃん(漢字はまだ決めてません)どうかな?と思って夫に言ったら「昭和っぽくない?」と言われました😓
昭和っぽいですか?💦
私はよくある名前で可愛いからいいなー、と思ったのですが。(我が家はめちゃくちゃ珍しい苗字で初見では絶対正しく読めないので名前くらいは一発で読めるよくあるのにしようとは決めてます)

コメント

はじめてのママリ

周りにエマちゃんたくさんいるので令和の時代にめっちゃいるイメージです!

はじめてのマママリ

えまちゃん、全然昭和っぽくないです😳 可愛いと思います♡

はじめてのママリ🔰

エマちゃん!めっちゃ可愛いです💕💕
海外でも通じるし、全然昭和っぽくないです🥹✨

ままり

エマちゃんイマドキで可愛いですよ😊

そらお

可愛らしい最近の名前のイメージです😊
全然昭和感ないです!

Pipi

えまちゃんは令和だと思います🫶
娘の幼稚園のクラスで仲良いお友達もえまちゃんで響き可愛いなって思います🙃💕

うちは周りに似てる名前がありやめましたが
上の子の時も候補にありました😊

うたう

えまちゃん、可愛いですね🩷
最後にまが付かなくても大丈夫でしたら、「まい」「まゆ」とかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

えまちゃん、令和の人気ネームですよ❗️
全然昭和っぽくないです🙂

ただ、えまちゃんはめちゃくちゃ人気で多いので、被るのは覚悟しておいた方がいいかと思います😅
うちの子供の周りだけでも、ご近所、幼稚園、習い事、外出先などなど、かなりえまちゃんがいます😳

初めてのママリ🔰

りまちゃん、みまちゃん知り合いにいます☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんへ

まとめてのお礼すいません💦
昭和感なくて良かったです!!
私は周りと被っても全然オッケーなので、エマちゃんでいこうかな?と思います🤭響きが好きな感じなので❤️
ご回答ありがとうございました!!