家事・料理 離乳食の食器について、小鉢とプレートのどちらが良いか迷っています。お皿を分けるかプレートのメリットとデメリットはありますか。 離乳食の食器について あと1ヶ月程で離乳食を始めようと思っています。 小鉢ほどの大きさを何個か用意するか、プレート(写真)のようなもので用意するか迷っています。 後々、1人で食べれるようになった時にプレートにするか、ご飯や汁物等で分けるかで決めようかと思っているのですが… お皿を分けるかプレートかオススメやメリットデメリットありますか? 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 1 離乳食 オススメ 食器 写真 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ 個人的にはワンプレートが 使いやすくなるのは 自分でスプーンなり、手づかみなり 食べられるようになってからかなと 思います! 親があげるうちはすくいやすい 器が楽かと😅 8月29日 ママリ サイズはそれだけの品数が 揃うころには使いづらさとかは ないと思います! なんせ最初は十倍粥+ドロドロ野菜 とかからスタートするので、 プレートを用意するのは1〜2ヶ月 進めてみてからでも遅くないかな とは思います🙋 8月29日 ママリ 今のところ分けて出しています。 我が家はこれを使っていて ボウルの方は本当にすくいやすい ようで、ご飯や麺類は毎食これです🙋 ただプレートの方にご飯を入れると まだすくいづらいようです😭 ワンプレートがダメではなく… 用意したものにまだ慣れきって おらず、食べづらそうなので 臨機応変に使っています。 初期からずっと一軍なのはセリアの 豆皿です(笑) 我が家はクローバー型のものです! 8月29日 はじめてのママリ🔰 プレートの小さい容器は使いずらいですかね? 8月29日 はじめてのママリ🔰 何個もすいません💦 ある程度大きくなったら、プレートと分け皿どちらがオススメとかありますか 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
サイズはそれだけの品数が
揃うころには使いづらさとかは
ないと思います!
なんせ最初は十倍粥+ドロドロ野菜
とかからスタートするので、
プレートを用意するのは1〜2ヶ月
進めてみてからでも遅くないかな
とは思います🙋
ママリ
今のところ分けて出しています。
我が家はこれを使っていて
ボウルの方は本当にすくいやすい
ようで、ご飯や麺類は毎食これです🙋
ただプレートの方にご飯を入れると
まだすくいづらいようです😭
ワンプレートがダメではなく…
用意したものにまだ慣れきって
おらず、食べづらそうなので
臨機応変に使っています。
初期からずっと一軍なのはセリアの
豆皿です(笑)
我が家はクローバー型のものです!
はじめてのママリ🔰
プレートの小さい容器は使いずらいですかね?
はじめてのママリ🔰
何個もすいません💦
ある程度大きくなったら、プレートと分け皿どちらがオススメとかありますか