※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

RSウイルスなんですけど、旅行いきます?22日に発熱して22日〜25日発熱26…

RSウイルスなんですけど、旅行いきます?
22日に発熱して
22日〜25日発熱
26〜27日解熱
昨日38.3℃で今解熱してます
昨日は旦那が無理して少し出掛けてしまったのもあって一時的なのかなって思ってます
昨日病院行ったらRSって言われてステロイド内服出ました。ステロイドのおかげか咳も落ち着いています。
一回解熱して調子よかったので親戚が集まる大事な旅行い行けると思ってたのに、今日大事な予定があるのに昨日出かけた旦那もムカつくんですけど、
今日朝から解熱してたら午後から旅行合流してもいいですかね?
上の子だけで一緒に行ける最後の旅行っていうのと、親戚の中でうちの子しか子供が居なくて子供に合わせて色々決めてくれてたのに行けないことがほんとに涙出てきます
昨日無理してなんで出かけたのって一生旦那を恨みそうです

コメント

りい

今日の午後ですか?
昨日の最後の熱がいつかにもよるかなとおもいます。
昼前には解熱してたなら、今朝から今でも熱なくて咳もそんなになくて機嫌、食欲あるなら少し合流してみます。
昨日の夜あったなら、残念ながらやめてた方がいいとは思います。
RSは熱がぶり返すこともよくあることだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行が今日に17時から集合なんです😢
    昨日は寝てる時は微熱でした...
    車で3時間半かかる場所なので子供にとっては負担ですよね😢
    旦那が大事な予定ある前日にほんとにどうでもいい予定に子供連れ出して前日悪化させたのがムカついて、
    、旅行行かなかったら一生恨みそうで正しい判断ができていなかったと思います。
    子供と周りのことを考えたら行かないのが正しいですよね

• 2時間前
はじめてのままり

Rsなら行かないです 。
免疫力が下がっている大人だと
普通に移りますし 、子供も悪化すると肺炎な中耳炎などになるのでゆっくりさせてあげます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    そうですよね...
    旦那が大事な予定ある前日にほんとにどうでもいい予定に子供連れ出して前日悪化させたのがムカついて、
    一時的な熱で今下がってるのも前日出かけなかったらって、ほんとにどうでもいい予定で辞めた方がいいんじゃないって言ってたのに前日の予定は行って、今日の予定は体調悪そうだから辞めたらって言ってくるのもこっちの大事な予定を蔑ろにされてる気がしてほんとに許せなくて、出かけなくてもRSだったら悪化してたのかもしれないけど、旅行行かなかったら一生恨みそうで正しい判断ができていなかったと思います。

• 2時間前
ミニー

昨日、出掛けたとか関係なく
辞めますね😅
少なくても1ヶ月は様子見た方が無難かなと😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...先生のもちゃんと治るのは9月上旬だろうと
    長引くだろうとは言われていましたがイラつきで正常に判断できていなかったようです...
    旦那が連れ出した前日の予定がほんとにどうでもいい予定で辞めた方がいいんじゃないって言ってたのに前日の予定は行って、今日の予定は体調悪そうだから辞めたらって言ってくるのもこっちの大事な予定を蔑ろにされてる気がしてほんとに許せなくて、出かけなくてもRSだったら悪化してたのかもしれないけど、旅行行かなかったら一生恨みそうで正しい判断ができていなかったと思います。
    ゆっくりさせようと思います

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

旦那さんが
    無理して出かけても出掛けなくても
    旅行は行けなかったと思います💦
    メインで予定を決めてくれてると書いてますが
    子供の体調は分からないので仕方ないです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢今後の夫婦関係にも影響するしそう思います😭🙏
    子供のために集まってくれてると言ってもいいぐらいメインだったので、リスク考えずにしかもどうでもいい予定(友人の家が組建つ工事を炎天下の中見に行く)で半年も前から色々考えてた旅行を潰された気分で、
    しかも今元気に走り回ってるの見ると余計に昨日の発熱がなければって思ってしまってましたが子供の体調はわかりませんよね😭😭
    みなさんに抑えてもらってよかったです...ありがとうございまsy😭

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

大勢での旅行はキャンセル保険加入しとくといいかと思います(*^^*)
    昨日の発熱の前にRSがなければですかね🥹

まだまだこれから旅行行けるし
    それだけお子さんの為に集まってくれる方がいるなら
    また、計画たてて集まってくれると思います😊
    今回、無理に連れてって
    旅行中や帰宅後に悪化したら
    周りが申し訳なくなるし
    行かないのが最善の策だと思いますので
    そんなに落ち込まずに元気だして
    お子さんと遊びましょ(*´∀`)ノ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS周りに感染したら大変ですし、そうですよね😢
    上の子だけと行ける最後の旅行ってのもあって今回の旅行が思い入れ強かったので旦那に大切な人や予定を軽く扱われた気分になっていました
    😭
    色々お話し聞いてくださり励まして頂いてありがとうございました😢
    完治まで日は家で子供といる時間長いと思うので気を取り直して過ごしていきたいと思います😭✨

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

周りへの感染もそうですが
    連れてって悪化したらきっと
    ご自身を責めてしまうかなと思いますのでそれで良かったと思います(*^^*)

お大事になさってください☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私だったらやめます。
RSって移りますよね😥
今は薬で落ち着いていても、また悪化することもあるとおもうので…
うちの子はRSで入院手前までなったので、落ち着いておうちで過ごすのがいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん大変でしたね😭💦やっぱりRS悪化すると怖いですよね...
    今朝から熱下がって、今走り回って元気にしてるのみると余計に昨日どうでもいい予定で連れ出して悪化させなければって強く思ってしまって正しい判断ができていなかったと思います😢
    周りにも感染させる可能性もあるし、まだウイルスは身体にいるだろうし向こうで悪化したらと思うと辞めるのが賢明ですよね
    ゆっくりさせようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

RSならやめます💦
大人にも移るしステロイド出されたって事はクループになってるんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数は多くなかったですが咳き込むと嗚咽してたので先生の判断でもらいましたがステロイド出たってことはそうですよね😭
    今朝から熱下がって、今走り回って元気にしてるのみると余計に昨日どうでもいい予定で連れ出して悪化させなければ...って強く思ってしまって正しい判断ができていなかったと思います😢
    RSは悪化しやすいし、周りにも感染させる可能性もあるし、まだウイルスは身体にいるだろうし向こうで悪化したらと思うと辞めるのが賢明ですよね
    ゆっくりさせようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

残念ですが辞めておきます😢
RSを周りの方にうつしてもいけませんし、ステロイドで咳が落ち着いていても完全に治っているわけではないのでお子さんはしんどいはずです。
解熱して日も浅いですし。
無理して出かけた旦那さんは悪いですが、それはお子さんの体調が悪い時に出かけたという点で悪いのであって、出かけてなくても旅行には行くべきではない状況だと思うので、恨まないで家族仲良く過ごして欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭前日に出かけても出かけなくても結果RSだったのでどこかで悪化していたと頭ではわかっていても
    病み上がり2日目で、しかもみんなで半年前から決めてた大事な予定がある前日に出かけるのはやめた方がいいって言ったのに出かけて案の定悪化して、その旦那の行動が私の大切な人や予定を蔑ろにされた気分で悲しさと悔しさと色んな感情がぐるぐるして正しい判断ができていませんでした😭
    旦那とはいままで喧嘩もそんなにしたことないですが、久しぶりにしっかり私の気持ちを伝えて話し合って分かってくれたようで申し訳なさそうに家事と掃除と色々してるので今後も恨まず仲良くします😂
    ご心配していただきコメントいただいてありがとうございました🥹

• 26分前