※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミの方、何ヵ月または何歳までミルクを飲ませていましたか?どういう風…

完ミの方、何ヵ月または何歳までミルクを飲ませていましたか?
どういう風にミルク飲ませるのをやめましたか?

コメント

みい

1才前にやめました!
量を徐々に減らして、ご飯食べないとお腹空くという風に覚えさせながら進めました。
あとは牛乳で代用したり、飲まなくても大丈夫な日は夜ミルクやめたりしました!

ʕ•ᴥ•ʔ

1歳2ヶ月くらいまで飲んでました!
水分を摂ってくれないので夜寝る前に飲ませてました。
少しずつ量を減らしてやめましたよ。

cao*

2人とも10ヶ月で三回食にしたタイミングでした!
自分から哺乳瓶なんか恥ずかしいと言わんばかりに笑いながら追いやって卒乳でした😊✨

ミルクティ👩‍🍼

息子と長女は1歳3ヶ月
次女は1歳8ヶ月で卒ミしました!
上2人は9ヶ月の終わりから。次女は1歳3ヶ月からフォロミにしました。

上2人は1歳過ぎてから飲む回数が減ったので、残っているフォロミが無くなったタイミングで卒ミしました😌

次女は1歳健診で体重フォローが入ったので、1歳3ヶ月になる月まで普通のミルクを飲ませていて、その後、栄養が心配なのでフォロミにしました。
1歳5ヶ月くらいから飲む回数と量が減って飲まない日も増えてきたので、無くなるタイミングに卒ミしました🥹