吐き口がないので吐かせてください…長文です…先週2人目を帝王切開で出産…
吐き口がないので吐かせてください…長文です…
先週2人目を帝王切開で出産しました。
上の子と旦那は私が入院中義実家に泊まっていました。
義父は離婚していておらず、義母は一人暮らしです。
今年の夏は私が妊娠中という事で、近場で遊んだりと遠出はしませんでした。
それで、旦那が義母に上の子に夏の思い出を作ってあげてないことを話したらしく、当初片道2時間くらいかかるテーマパークに行くことになってました。
私と下の子はまだ外出できません。
なので、旦那と上の子、義母と義妹とその子供と行く話に勝手になってました。
退院2日後にまだ傷が治りきってない妻と子を置いていく旦那にも怒りが込み上げてくるし、それに誘う義母達も許せません。
上の子に思い出を作ってあげることには大賛成ですが、それは私たち家族でやればいいことだし、1ヶ月を過ぎてからでも遅くないと思ってます。
その事を旦那に伝えても面倒くさそうな顔をするだけで、またイラついてしまいます。
結局テーマパークはなしになりましたが、外出はする事に。
前々から義母は嫌いでしたが、今回のことはありえないと思ってます。
長くなりましたが、吐く場所が無かったので失礼します。
- ちびまろ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます。
そしてお疲れ様でした。
私も帝王切開だったので、体が戻らず痛みもまだまだあるのすごくわかりますし、義母達は最悪ですね。
旦那さんの態度もイライラしますよね。
夏の思い出はありがたいし、嬉しいけどそうじゃないってわかってもらえず悲しいですね。
産後は家族で居たいし2人目育児もまだ始まったばかりなのに気持ちわかって貰えない辛さもわかります。
ちびまろ
ありがとうございます。
誰かに共感して貰えるだけでとても有難いです。
産後でメンタルもやられてるので本当に辛いです…