コメント

ちび
私は9月後半出産予定で来年4月保育園預ける予定なんですが、
申し込み期間は10月だったので旦那に役場まで書類貰いに行ってもらう予定です✋認可外保育施設も検討してて、上の子達が認可外保育施設に入園していたこともあったので産後そっちにも電話しつつ、認可保育園の手続きを旦那にしてもらいます😅
ちび
私は9月後半出産予定で来年4月保育園預ける予定なんですが、
申し込み期間は10月だったので旦那に役場まで書類貰いに行ってもらう予定です✋認可外保育施設も検討してて、上の子達が認可外保育施設に入園していたこともあったので産後そっちにも電話しつつ、認可保育園の手続きを旦那にしてもらいます😅
「出産」に関する質問
母子手帳について、産まれてから1ヶ月に記入する欄がありますが、産まれてから1ヶ月目の日というのは例えば9月1日に産まれたら10月1日になりますか? こちらのアプリの記載では「産まれてから3×日目です」との記載なので分…
上の子の出産のとき、痛すぎて叫び散らしあげ、喚きあげました。もうやめる!!!とか大声で泣き叫んでました。笑 もうすぐ2人目産まれるのですが、上の子の時と違う産院でお産します。このまえマタニティクラスがあった…
めちゃくちゃイラッとした 産後まもないせいか 旦那に女っていいよな 出産して豪華な飯くってそのあとは安静にで 寝とけて 楽なわな、新生児みるだけ イライラがとまりません😣
妊娠・出産人気の質問ランキング
ばやぴ
申込時期と出産時期かぶるとしんどいですよね…💦
4月5月生まれが羨ましくなります😂
認可外保育園も調べといた方がよさそうですよね!
ありがとうございます!