お子さん3人、小学生以上の方。夏の麦茶の消費どれくらいですか?どのよ…
お子さん3人、小学生以上の方。
夏の麦茶の消費どれくらいですか?
どのように作ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みつばち
上2人が小学生、下が年中で下2人しか麦茶飲まないですが、1日に2Lなくなります💦
なので、毎日沸かしてます!
私と1番上の子は水派ですが、水も水道水を1度沸かしてから飲む用にしてるので麦茶と水それぞれ1日に2Lずつ消費してます🙋♀️

はじめてのママリ🔰
うちは作ると冷ましてる間に傷ませたりなんだかんだ間に合わないので買ってますが、2リットルペットボトルが2-3本は一日なくなりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早いですよね😭
全て作らずペットボトルですか?消費すごいですよね。
家で飲むお茶もそのペットボトルから飲みますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
長男次男がスポーツやってるのもあり作ってると間に合わなくてめんどくさくて買ってます🥹めっちゃ楽です!!
家で飲むのもペットボトルからです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
スポーツやるとすぐ無くなりますよね😅
職場の人も休みの日は、試合もあるから、1日中麦茶作ってる!って嘆いてたので😓
手間を買ってると思えば、ペットボトルで割り切るのもありだなと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どのように作ってどのように保管されてますか?
うちは今1.5Lのガラスポット×2作ってるのですが、家で家族みんな飲むのと、学校&園で持っていくので無くなってしまい😭
家で飲むお茶は別で作った方がいいですかね?
みつばち
うちは2L×2で水と麦茶1つずつあって学校と園、仕事でそれぞれ1〜1.5L無くなるので毎晩両方作ってる感じです!
ほぼ毎日みんな水筒が残るので、残りを夕飯でも飲むので何とか今の量で間に合ってる感じなので1.5L×2はこの時期少ないかもです💦
たまに2L×2で足りない時があるので、すぐ作れなさそうっていう場合は大きめのペットボトルに予備として作るようにしてます😂
ペットボトルだったら汚れたり要らなくなったら捨てればいいので笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😭これから大きくなるともっと足りなくなりそうだなと思ってます。
ペットボトルも予備で置いておくべきだなって思いました!さっそく買い置きします!