コメント
はじめてのママリ🔰
出産手当金は、申請可能になってからまだ1週間しか経ってないので、これからの申請になると思います。
最短で産後2ヶ月半頃、だいたいは3〜4ヶ月頃です。
育休手当は最短で産後4ヶ月半頃、だいたいは5〜6ヶ月頃ですかね。
どちらも会社の申請次第です。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は、申請可能になってからまだ1週間しか経ってないので、これからの申請になると思います。
最短で産後2ヶ月半頃、だいたいは3〜4ヶ月頃です。
育休手当は最短で産後4ヶ月半頃、だいたいは5〜6ヶ月頃ですかね。
どちらも会社の申請次第です。
「産休」に関する質問
相談させてください。。 2月後半予定日で1月中旬に産休に入る予定なのですが、 正直もう会社に行くのが辛く、退職を考えています。 体調も悪くて有給は使い果たしてしまい現在欠勤をしながら出勤をしているのですが、欠勤…
夫が大事な話から逃げます。 2人目のこと、2人目産まれた後のこと、子供の進学費用どうするか、夫が自営になったので給料のこと、この際どうなるのか(ちゃんと軌道に乗るのか、今後増えていくのか)、そもそも今後の生…
妊娠したと上司に伝えるとあからさまに嫌な顔されました。 私しかできない仕事(正確には他の人にいっさい手伝わさないで教えることもダメと言われ、私と上司しかしない仕事)が沢山あるので私が産休入ったら誰がその仕事を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9月または10月に入りますかね?