コメント

退会ユーザー
うちはエールべべ使ってます。
回転式なので、乗せおろしがとても楽です!
上の子のときからもう3年半使ってますが、丈夫ですよ。

にしくま
こんにちは☺️✨
我が家はアップリカのチャイルドシートを使っています😊ブラディア エレガント。
決めては回転とフラットになる事でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
フラットなので首がしんどそうじゃなくて安心します🙌
回転はやっぱり乗せ降りが楽です👌🌿
アップリカの値段の違いは多分新型、旧型、サンシェードが付いてるか付いてないか くらいでしょうか😊
-
ゆいしゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね^_^
やはり倒れるチャイルドシートがいいですよね^_^- 6月14日

ひなころ
息子もアップリカのフラットになるもの使ってます。お下がりなのでかなりの旧型ですが。
フラットになるのはすごく使い勝手良かったです✨フードは後ろが見えなくなったので取ってしまいました💦
一歳になった今でも、寝たときはフラットにするとぐっすりです✨真っ平らではなく少し角度がついてるので、鼻も詰まりにくくよく寝ます(笑)足元はさすがにもう狭そうです(笑)
今はセレナ乗ってますが、ノートに乗ってた時は回転してても頭ぶつけたりしたので(笑)小さめの車、スライドドアじゃない車なら回転がいいと思います😊
-
ゆいしゃん
主人の車はハリヤーで私はラパンなんですけど出来ますかね^_^;- 6月14日

恋兎
アップリカの回転式のやつ使ってます!
フラットになるので、居心地は良さそうです(*´ω`*)
サンシェード付いたやつ買えばよかったなーって後悔してます💦
横の窓対策しても、夕方になると後ろの窓から光ががっつり入り込んでくるので、すごく眩しそうです(´・ω・`)
折角寝てるのにうにうにし出すので、子供の横に座る人が必死で日差しを遮らないといけないです(^ω^;)
-
ゆいしゃん
アップリカが結構いいみたいですね^_^- 6月14日

mtk
わたしもアップリカのフラットになるものつかってます(*^-^*)

まおちー
マキシコシを使ってます(´˘`*)
車に乗せて走っていると、赤ちゃんが高確率で眠りますが、チャイルドシートをそのまま取り外して、別売りのカートと合体させて、ベビーカーにできるので、
滞在先で、赤ちゃんを起こさずに歩けるので超便利です٩(๑ˆOˆ๑)۶
-
ゆいしゃん
今そういうのがあるのですね^_^
いくつまで使えますか?- 6月14日
-
まおちー
このチャイルドシートは、お座りできるまでなので、1才半くらいまでです。
えー?
と思われるかも知れませんが、他のチャイルドシートに比べると、凄く安いんです!
新生児から、4~5歳まで使えるチャイルドシートって、高くて( ̄▽ ̄;)
(お座りできるようになった以降のチャイルドシートって、安いんですけど。。)
なので、これは1才半まで!と割り切りました。
それ以降は、また別のチャイルドシートを買う予定です(*^^*)- 6月14日
-
ゆいしゃん
そうですよね^_^;
やはりお店の人に聞いても成長に合わせ2回買って行く人が多いみたいです^_^- 6月15日

らんらん
コンビ ホワイトレーベル クルムーヴ スマート ISOFIX エッグショック 使ってます(*´ω`*)
初めてチャイルドシート使う私でもかなり使いやすく便利です!
新生児から4歳頃まで使えます👍❤️
衝撃を減少するクッションなので安心です🐤🍼
-
ゆいしゃん
回転しますか。?- 6月14日
-
らんらん
もちろん回転しますヽ(*^ω^*)ノ
- 6月14日

退会ユーザー
エールベベのクルット4使ってます!
ISOFIX、回転式なので便利です!
シートが洗濯できるのでそれもよかったです!
最初はフラットになるものにしようと思ってたんですけど、赤ちゃんの好みによってはフラットにして使うのは最初のうちだけだし、意外と大きかったのでやめました😂
-
ゆいしゃん
そうなんですね^ ^- 6月16日
ゆいしゃん
ちなみにおいくらぐらいでした?
退会ユーザー
5万くらいしましたが、今は当時より安くなってると思います。