※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぽ
子育て・グッズ

6歳の娘がウイルス性イボが沢山、顔や腕足などにできています。2年前に…

6歳の娘がウイルス性イボが沢山、顔や腕足などにできています。2年前に皮膚科で聞いた時に液体窒素痛いから様子見で本人が取りたかったらでいいよ。とのことで様子を見てました。でも増えるだけで消えず再度受診。
頑張って液体窒素を腕の目立つところだけ頑張ってやりました!瘡蓋になり痛々しくてまだ一回目ですが確かにイボは皮がめくれたり大きいのは小さくなりました。
次も頑張ると言ってますが、何度もやらないといけないと思うと数が多いしどうしたものかと思っています。
おそらく何回もやるのは無理かなと。
ヨクイニンなどの服用も次回相談しようと思ってるのですが
ヨクイニンなどで効果が出た方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはイボコロリで1ヶ月かからないくらいできれいに取れましたが、顔には使えないんですよね…💦
腕だけならイボコロリでなんとかなると思います。
液体の方がピンポイントで塗れるのでおすすめです。
1日最低一回、できれば3回とか塗って、3日くらいで皮が浮いてきます。浮いてきたらピンセット等で剥がします。
この時深追いしないでください。
無理に取ろうとすると血が出ることもありますので、剥がれない時は上から塗り重ねて大丈夫です。
また3日後くらいに皮が浮いて、剥がして、を繰り返すと小さくなっていきます。
剥がしたあとの皮膚がつるつるになるまで繰り返したら終わりです。
2ミリくらいのイボが1ヶ月かからず綺麗になりました。
液体窒素はかなり痛いので、イボコロリの方がおすすめです。