※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子供がたぶん日傘を忘れて行きました。学校からは帽子や日傘、…

小学生の子供がたぶん日傘を忘れて行きました。

学校からは帽子や日傘、暑さ対策グッズで各自対応して下さい。と言われてるんですけど、皆さんなら届けるか迎えに行くかしますか?

帽子と氷嚢はあります。

日傘がなければ雨傘でもないよりマシなので雨傘でも良いというようなことも書いてありました。置き傘(雨傘)は学校にあるけどたぶん使わないだろうなーと思います。

帰りは14時下校で45分くらい歩きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

届けないです!
帽子かぶっているなら大丈夫かなと。

娘の学校では日傘使う子の方が少ないです。

• ママリ

ママリ

使用率は学校によりますよね!
    こちらは女の子はもともと使ってる子が多かったんですけど、今年は学校からも呼びかけがあったからか一段と増えたなぁと感じます☺️

今までも忘れたことはあって届けてなかったんですけど大丈夫ですかね。日傘があっても帰ってきたら顔が赤黒くてやばいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで忘れても届けなかったなら、届けないです!

• 1時間前
ママリ

45分かかるなら、私なら届けるかもです💦
わざわざ届ければちゃんと使うでしょうし…帰りは1番暑いから心配ですよね💧
うちの学校は日傘の子がかなり増えてきました

• ママリ

ママリ

あれば使うけど、実は今までも忘れたことはあって届けたことなかったんです😂

今は小学生も日傘当たり前になってきてますよね!

• 1時間前