※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
サプリ・健康

お腹が痛い時内科だけ受診で大丈夫ですか?たまに婦人科系の痛みかもと内…

お腹が痛い時内科だけ受診で大丈夫ですか?たまに婦人科系の痛みかもと内科で言われたりすることがあるので、婦人科も受診したほうがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは消化器内科で、出血とか生理不順とかおりものの変化とかあるなら婦人科も受診検討かと🙆‍♀️
でも定期的に痛んで、しかも医師に言われたなら婦人科行っちゃってもいいかもですね!

お大事になさってください🙇‍♀️

• 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

回答ありがとうございます!最近ずっとお腹の痛みがすごくて😣
    今日内科には行く予定なので婦人科もどうするか迷ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科には行くと決まっているということは何か他に内科の持病があるということですかね??
    でしたらまずは内科疾患を否定してもらってから婦人科行くか決められたら良いと思います🌱

• 1時間前
  • 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

一応先月末に体調崩し内科に行ったところストレス性胃炎(仕事のストレス)と診断され先々週まで休んだました。今仕事復帰してますがまだお腹痛くて💦食べたら痛くなったりもするので何が原因なのか…
    原因がわかればすごく助かるんですよね🥹

• 1時間前