※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今流行ってるコロナは喉がすごく痛いと聞いたのですが…やはり主な症状は…

今流行ってるコロナは喉がすごく痛いと聞いたのですが…
やはり主な症状は発熱と喉の痛みですか?

おととい同じ会議に出席した同僚が翌日コロナになり、
私は隣の席で会話もよくしたので怖いです。

鼻水とくしゃみがお盆あたりからでていて
アレルギーかなって思ってますが、
昨日から鼻水がひどく、喉の違和感はありますが痛みとは違います。

まだ潜伏期間かもしれないので油断もできないですよね💦

コメント

ままり

まさに今コロナ療養中です。

喉のイガイガが1日続き(決して痛いわけではない)、翌日午後から節々の痛みと寒気があり発熱(最大38.8℃)、その次の日は1日微熱で夜には解熱、その後咳、鼻水、鼻詰まりという感じで経過しています。

熱を伴うただの風邪って感じです。発熱以外は風邪ひいた時と同じですね。

マスク一枚で未就学児2人ワンオペしてますが、今のところ子どもたちに症状は出ていません。

• ままり

ままり

私はこの日にうつったかなと思う日から2日後に喉が痛くなり、その翌日に発熱です!

私も最近のコロナ調べたのですが、家族がコロナでみなし陽性で発熱しない人など沢山いるみたいです。

ニュースだと喉がめちゃくちゃ痛いとなっていますが、ママリだとそこまで喉痛くない人多そうでしたよ!

• 2時間前