コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもしてませんでした!会陰のみ、コットンパックを気が向いた時だけ数回してました!会陰切開せずに終わりました!
はじめてのママリ🔰
会陰マッサージはなんとなく怖くて
できず、パックだけでも変わるからやってみてと言われてやりました☺️
母乳を頑張るならおっぱいマッサージも
しておいたほうがスムーズかもですね😌
-
ママリ
回答ありがとうございます!
会陰パックはどこの使われていましたか??🙂- 8月29日
ママリ
会陰マッサージしてましたけど、子の頭デカくてふつーに切られました💧
おっぱいマッサージは産後の自分のためにやっとくといいと思います!痛いと思うんですけどかなり柔らかくしておくと授乳楽です🥧
はじめてのママリ🔰
会陰マッサージ、パック数回やりましたが息子頭でかいとの事で絶対切られるでしょ、って思ってやめました笑
案の定切られました🙂
陣痛が来て欲しくて張らせるために正産期に入ってから乳頭マッサージはしてました!
-
ママリ
おっぱいマッサージは正産期入ってからの方が良さそうですかね🙂↕️💧- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は正産期入ってから助産師さんにどんどんはらせてーー!って言われてからやりました!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
会陰マッサージはしてませんでした。
おっぱいマッサージはしまくってたので、やわらかくなり産後切れたり痛くなることは一切なかったです😊
入院中から母乳だけでいけたので軌道にのるのもはやくなったと思います🍀
ママリ
会陰パックはどこの使われていましたか??😌
はじめてのママリ🔰
無印のオイルと普通の顔に使うコットン使ってました!