あまりメイクにこだわりがないというか、興味がないまま来年30になろう…
あまりメイクにこだわりがないというか、興味がないまま来年30になろうとしています。今までメイクをなんちゃって、適当にやってきた人間です😭
ここ最近ママ友とのお付き合いや、何より長女の幼稚園の送迎などが始まり、メイクしっかりしなきゃなぁ〜。年取っていくだけだから余計にしっかりしなきゃなぁ〜。と思い始めました。
今までポルジョのモイスチュアライジングファンデーションプライマーだけを塗って、その後ファンデはしていなかったのですが、化粧下地の上からリキッドファンデ塗ったほうがいいよな…でも何がいいのかわからない…と思ってメイク迷子中です😇
化粧崩れしにくいおすすめのリキッドファンデありますでしょうか?
無知なわたしが調べたところ、メイベリンのフィットミー、エスティーローダーのダブルウェアが結構人気が高めなのかなと思っています🧐
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)

すず
慣れてないのであればフィットミーやダブルウェアは密着力がいい分ササッと伸ばさないといけないので難しいかなぁと思いました!
私は乾燥肌よりで
下地はクレ・ド・ポーボーテの
ヴォワールコレクチュールn
その後
軽めに済ませるときはオバジのBB
普通にメイクする時コスメデコルテの
ゼンウェアグロウを使ってます。
ある程度カバー力もあって崩れもあまり気にならないし崩れてもキレイに崩れるのでオススメです!
化粧崩れしない為にはメイク前のスキンケアや
メイク後のメイクキープミストも
大事かなと思います☺
コメント