さっきやかんを火に掛けたままお風呂に入ってしまいました。途中で思い…
さっきやかんを火に掛けたままお風呂に入ってしまいました。途中で思い出しましたが最近ほんとうにぼんやりしてしまいます。ここまで酷いのは初めてです。原因はなんなのでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
忙しいんだと思います…何かしてたら子供に呼ばれたりで、咄嗟に色々行動してたから記憶がまだ追いつかないと言うか…
私も家出てから『うわ…コンロの火消したかわかんない😩』って最近なり、どうやっても記憶がないので家戻りました💦結局は消しておりましたが、最近本当に似たようなことが多いです😩
ママリ
お返事ありがとうございます。
記憶が追いつかないという表現とてもしっくりきました!
私も鍵掛けたっけ、忘れ物したかも等で引き返す事がしょっちゅうです。
本当に心休まらないですよね🥲
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨鍵のかけ忘れについては、最近下の子が歩くので玄関出て危ないよー!ってしてると鍵かけ忘れて、上の娘に『お母さん鍵は?』って言われます😂
心休まることなんて本当ないですよね😭お互い少し落ち着いて自分のした行動を忘れないように頑張りましょう🥹