ぽん
そんだけ食べていて、本人もそこまでミルク飲みたい!とならなければスパッとやめたらいいと思います。
我が家の1人目は混合で育てていて、同じくモリモリ食べる子だったので、
3食食べる頃にはミルクは確か1日1回になっていて、で、その時のミルクがなくなった時点で辞めましたし、
2人目は母乳寄りの混合だったこともあって、早々に子ども自身がミルクを飲まなくなりました。
ぽん
そんだけ食べていて、本人もそこまでミルク飲みたい!とならなければスパッとやめたらいいと思います。
我が家の1人目は混合で育てていて、同じくモリモリ食べる子だったので、
3食食べる頃にはミルクは確か1日1回になっていて、で、その時のミルクがなくなった時点で辞めましたし、
2人目は母乳寄りの混合だったこともあって、早々に子ども自身がミルクを飲まなくなりました。
「ミルク」に関する質問
1歳半、水分補給が苦手です。 食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い方。 朝ステンレスストローマグに麦茶を入れても口を濡らす程度でほぼ捨ててます。 こちらからマグを渡しても8割手で押し返して拒否します。 足り…
上の子可愛くない症候群実際になった方いますか…? 2人目の男の子を出産して2週間ちょっと経ちました。 上の子も1年間完母で、下の子もミルクを足さず完母で育ててています。 上の子はずっと自宅保育で出産入院するまで1…
明後日で生後8ヶ月の子供が下痢気味です。 普段は1日1〜2回の排便が今日は5回で、徐々に緩くなってきて5回目が下痢気味でした。 今2回食で、1回120g食べていて、ここ数日特段新しい食材は試した覚えがないのですが、思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント