主人が入院中の女性の悩み:主人が携帯をいじってお見舞いの時間に空返事。1ヶ月後、不満爆発。「息子には会いたいから送り迎えだけでいい」と主人に伝えた。
今、切迫で入院中です。
毎日、主人と3歳の息子が1時間ほどお見舞いにきてくれるのですが…
主人はその時間、ずーっと携帯をいじっています。
息子と話をしたり、主人と話をしたりできる唯一の時間なのに、携帯をいじっているため空返事か聞いてない。
入院して1ヶ月。
とうとう頭にきて今日『携帯いじりにきてるだけなら来なくても良いよ。息子には会いたいから息子の送り迎えさえしてくれればいいから。』といってしまいました。
でも家にいるときもひたすら携帯をいじっているので何度も注意したことがあります。だって息子の話をきいてあげないんですもん。
いい加減にしろよ!と愚痴をこぼさせて頂きました。
- ノノママ(9歳, 13歳)
華まま
それは、絶対むかつく!ありえない!やめるまで言い続けるしかないですよね(;;)
aaamama
携帯捨ててやりたいですね。笑
うちも常に、携帯片手で
おいっ。って思います(´・Д・)」
☆ほのたん☆
ケータイでゲームですか??
何しに来てるの?ケータイばっかいじるなら帰れ!って言っちゃいます(・_・;)
そして息子さんの話もケータイやってて聞かないって本当有り得ないです(>_<)(>_<)!
奥さんが入院しながらも頑張ってるのに、酷いです(T_T)
ゆうあおママ
家も同じ感じです。スマホいじって空返事…
腹立ちますよね!!
スマホいじる時間あるなら息子と遊んであげてって思います。
私もいつかキレると思います
ノノママ
やっぱりムカつきますよね‼
私の感覚はおかしくないっ(笑)
2人の父親になるのでやめるまで言い続けます‼
ノノママ
本当に捨ててやりたい…
息子には悪いことしたら『当分携帯さわるの禁止だからな』といって隠したりするのに…
あり得ない❗
ノノママ
基本ゲームです。
息子も『パパはいつもケータイしかみない。』と、嫌みを言われています。
今、家には義母が来てるので自分は息子の相手に専念出来るはずなのにきっとゲームをやってるはず。目に浮かぶ。
本当にムカつくんです‼
ノノママ
大事な話をしてても空返事…
ただでさえ耳が遠いのか大きい声で話しかけても3回くらい言わないと『へっ?』とか聞き返すし、休みの日だって私が痺れを切らして家事を早く終わらせて息子を遊びに連れてこうとするとようやく重い腰を上げるタイプ。自分じゃ『あとちょっと待って』『今日はいきたくない』とかいって息子をけむたがる…
だから子供が『パパ嫌い』って言うんだ!ざまーみろ!
退会ユーザー
うちの旦那も携帯ゲームばかりですよ。抱っこしたりあやしたりしながら携帯ゲーム。水没させてやりたいです。
ノノママ
息子の時やってました!携帯いじりながら抱っこ。
まだ首が座ってなくてガタガタなのに片手でゲーム…
さすがにうちの両親がキレて『抱かなくていい!』と言ってくれて私の実家では一切抱かなくなりました(笑)
今回は里帰りではないので同じことしたらケータイ水没させようかな…凸(▼皿▼メ)
コメント