※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3人育児中です😭ひとりひとりに時間をかけてあげたいのにワンオペで全く…

3人育児中です😭

ひとりひとりに時間をかけてあげたいのに
ワンオペで全く時間が足りません。
(当たり前に末っ子に手がかかります)

時間がない中でもどうやったら上の子たちの
満足度あげられるでしょうか?😭😭
なにか意識してやっていることありますか?

コメント

キキ

大変ですよね😓
4歳、3歳もまだまだ手のかかりますしね💦

みんなママに見て欲しい、褒めて欲しいと思っていると思うので、たくさんいいところを見つけて褒めるようにしています😌

あと、それぞれママと2人っきりになる時間をとって、お話するようにしています。
そのとき、改めて今日してくれて助かったこととか、今日あったことを話して大好きだよと伝えています🌻

• りんご

りんご

それぞれ2人きりになる時間毎日とれますか!?すごいです🥹🥹🥹家事したりながら作業で聞くことが多く、ダメだなあ、、って😭

やっと話せそうと思っても子どもは遊びやテレビに集中してたりで(静かな時間が少しでもほしい😇)。。

すごいです😭😭😭私もがんばらないと、😭😭😭

• 1時間前
  • キキ

キキ

3人順番に送り出していくんですが、その車の中とか、歯磨きの時、
    お風呂は日替わりでママと2人で入ったりします!
    あとは寝る前だと静かに話せます🐰✨
    時間は3分でも5分でも、短くていいと思います😃✨

わかります😣朝の準備の時や、晩御飯作る時は、私も全然余裕ないです💦あとにしてって言っちゃいます💦
    でもたぶんその時聞いて欲しいんですよね😣わたしも反省します💦

• 1時間前