※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

正社員の子が子供の脱臼で迎えの連絡が来ましたすると、有給がもう無い…

正社員の子が子供の脱臼で迎えの連絡が来ました
すると、有給がもう無いだとか使いたく無いと言って子供を連れて職場に来ました
最後まで連れていたのですが普通あり得るんですか?

コメント

3児mama

会社が良しとするならいいのでは?🤔
うちの会社ではありえる話です。

ママリ

上司がそれでも何も言わないならそれが良しとされる会社ということですかね、、
預け先がないとかならともかく、有給うんぬんの理由がちょっと引っ掛かるところはありますが💦
あり得るかあり得ないかはその会社によるかと思います🥲

• あ

理由が私もえ?って感じで…💦
    私もその子もシングルで同じく脱臼で早退した後家で見て休みもらったのになんで?ってなりました…🤢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうゆうことがあると不公平感が生まれてしまいますよね🥲
    なにか穏便に解決できる策があればいいんですが😮‍💨

• 1時間前
  • あ

風邪では無いのでって感じで…
    今度から私も怪我とかあったら言ってやろって思いました☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの職場は、現状起きたことないですが、預け先もなく、職場に穴も開けれない状況だと連れてくるしかないかな?って話になったことはありますが、、有給ないんで連れてきますと言った人は流石にいないですね😂
    同じ土俵に立ちたくはないですが、〇〇さんは前に認められてましたよね?と、しれ〜っと言うのはアリかもしれないですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今まで働いた職場だと100%なしなのですが、OKの会社もあるんですね😱

怪我、風邪、コロナ線引きが分からないのでとりあえず全部連れて行ってみましょう😊
え?この前連れてきて許されてたじゃないですか〜🥺って!
それが許されるなら先に言わないと、真面目に休んだり人に頭下げて頼んでる側が馬鹿みたいです🥶