※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ミルク120ml作る時と140ml作る時、沸騰後100度のお湯と湯冷ましを何:何…

ミルク120ml作る時と140ml作る時、

沸騰後100度のお湯と湯冷ましを何:何

で作ってますか?

コメント

みどりーず🥝

1:1です!
なので120だったらお湯60と水60、140だったらお湯70と水70で、水は冷蔵庫から出したばっかりの冷えてるやつにしてます!

お湯の温度や水が常温かどうかで微調整してます◎

はじめてのママ

私も上の方と全く同じで、半々で割ってます😊
沸かしたての熱湯と冷蔵庫の水です!

ままり

半半ですね!!ありがとうございます😊