コメント

あーちゃん
旦那さんに部屋の掃除をしておいてもらう!ですかね〜🤔
うちは挨拶行ってないです。
隣の人も子どもが生まれた時来なかったのと、賃貸でいずれ引っ越しも考えてるのでしませんでした。

こぐま☆
お掃除や家具配置の検討ですかね。もしかしたら、寝返りができるようになっているかもしれませんので、危険が及ばないように…必要に応じてベビーゲートも?!
ドレッシングもって700円くらいかなご挨拶いきました。一軒家ですが、出歩く時のことを考えたら知っておいてもらいたかったのもあったので^_^
-
turu
そうですよね!寝返りとかの事も考えないとですね(^o^)
なるほどー!持って行くとしたら大体1000円位ですよね(^-^)- 6月13日

ぽむぽみぷぷりん
こども連れて主人と挨拶にいきました。
1500円くらいの菓子折りをもって上下と角部屋だったのでお隣に
夜泣きなどでご迷惑をかけるかも知れませんと全然知らない子がないてるのと顔見知りの子がないてるとでは受け取り方が違うと思うので挨拶には第一子なら行かれた方がいいかと思います。
-
turu
ありがとうございます!
そうですよね(^-^)
これから夏で窓開けてる事もあると思うので、知っててもらえれば気持ちも違いますよね( ˆoˆ )/♡- 6月13日

たかち
とりあえず、子どもが生活できるスペースをあけておいてもらうことです‼引っ越し当日は疲れちゃうので、寝るスペースだけでも確保しといてもらえるとありがたかったです(^_^)
周りへの挨拶は少し落ち着いてから、両隣と下の階に行きました。ちょうど実家から野菜などたくさん送ってくれたので、それをお裾分けしながらですけど💦
-
turu
なるほどー(^o^)!
結構荷物あるので、ヘトヘトになりそうですね💦
野菜とかもいいですね( ˆoˆ )/
ありがとうございます!!- 6月13日
turu
ありがとうございます!!
掃除は大事ですもんね!(^o^)
なるほど!友達も行かなかったと話してたので迷ってましたー!💦
あーちゃん
あかちゃんのスペースとか作るとか。
大人の大事なものは赤ちゃんの手の届かないところに置くとか。これは動くようになる前までにやっておいた方がいいよ!と助産師さんに言われました😁
賃貸なら別に行かなくてもいいような…と思います。
来てくれたら親切ですけどね💦
turu
なるほど!!!
置く場所も今のうちに考えないといけないですね(^o^)!
そうですよねー!
旦那ともまた相談してみます!