※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚するならこどもが何歳のときがいいと思いますか?記憶に残らないほど…

離婚するならこどもが何歳のときがいいと思いますか?
記憶に残らないほど小さい頃がベストだろうけど、その時期を過ぎてからでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校に上がるタイミング、中学に上がるタイミングがいいと思います!
でも中学生だと仲いい子と離れて引っ越した場合思春期だし、子供によっては環境に慣れないかもしれないですね🤔
小学校の時なら割とどこでもいいと思います。

ただ、私は離婚ではないけど小6で転校したのですが
転校先での思い出が少ないしみんな仲良いからすぐに馴染めなくて私は嫌でした😫

はじめてのママリ🔰

その時期過ぎるなら、私的には、子供が社会人なってからがいいのかな?と思います。

子供が離婚に理解ある、というか、いいんじゃない?と言ってくれる年齢ならいいかなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

親が高2の時に離婚しましたがさっさとすれば良かったのにと小学校の時から思っていたので家庭(夫婦)崩壊しているなら早い方がいいと思う派です🙌🏻