※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
家族・旦那

他人から見たらそんな理由で⁉︎と言われるような理由で離婚した方、もし…

他人から見たらそんな理由で⁉︎と言われるような理由で離婚した方、もしくは離婚しようとしていたところから再構築をした方いますか?

旦那がこっそり喫煙して、しかもずっと私には禁煙したと嘘をついていました。

生命保険に入る際のコチニン検査で陽性が出て私にバレました。

去年の夏にもこっそり喫煙で私に怒鳴られ泣いて謝ってきたのに1年でまた同じ嘘。

タバコを吸っていたショックというよりは嘘をつかれたことにがっかりです。

何度も吸ってないか?と思う場面があり、(服がタバコ臭かったり手が臭かった)その度に吸ってないよね?と確認するも吸うわけないじゃん!と笑顔で返されてました…

何を信じたらいいか分からなくなりました。

またうそつかれるんじゃないか?信用できない。と思い離れることも視野に入れましたが、「タバコごときで離婚⁉︎」と言われてしまい…

子供はまだ7ヶ月、これから先また今まで通りやっていけるか不安です…

コメント

ままっち

タバコごときで、というより
何度も嘘をつかれていたということが重要なのかなって思いました。
私は嘘をつかれていたのがタバコだったってだけで、立派な離婚理由かな〜と思います。