※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の日本はなんだか物騒だし、真偽は不明ですがSNSで飛び交っている情…

最近の日本はなんだか物騒だし、真偽は不明ですがSNSで飛び交っている情報を見る限り今後も良くなる気がしません。
1人娘がいます。まだ未就学児ですが数年後は小学校にあがり1人で登下校したりするのがとても不安です。
変な事件に巻き込まれたらどうしようと今から心配してしまいます😭
こういう不安、どうやったらなくせるでしょうか。
今お子さんが小学生の方はなにか対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの地域は子ども会に入って集団登校をするか、親が教室まで送り届けるかの2択のようです。

2mama👼🏻

私は徒歩40分っていうこともあり学校まで送り迎えしてます🥹

ママリ

小学校1年生の子がいますが、家から小学校は徒歩5分もかからないくらいめちゃくちゃ近いですが朝は集団登校(一応まだ集合場所まで徒歩で送ってます)で帰りは家の前で待ってます💡
学校の門を通過すると通知が来るGPS持たせてます💪
私も色々心配して悲観して悩んでしまうんですけど、超楽観的な友達が
そんな起きてもない事で悩むより人間いつ死ぬか分からないんだから今を楽しまなきゃ損だよー!
って言ってくれて確かにー!って思って今は少し気持ちを軽くして生きてます😂